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グレインズサラダの料理レシピ
つぶつぶ食感がうれしい アルファー食品株式会社のサラダ用ブラウンライスを使った
デリ風コールスローのできあがりです♪
レシピ
3~4人分
材料
キャベツ 200グラム
にんじん 50グラム
玉ねぎ 50グラム
イタリアンパセリ 2枝
カニかま 2本
サラダ用ブラウンライス 1袋
塩 小さじ1/4杯
砕いたコンソメキューブ 少々
酢 小さじ2杯
砂糖 小さじ1/4杯
マヨネーズ 大さじ2杯
すりごま 大さじ2杯
作り方
下準備
☆サラダ用ブラウンライスは 袋表示に従って 茹でておきます。
☆キャベツは太めの千切り
にんじん 玉ねぎは千切り
イタリアンパセリは粗みじん切りに 切っておきます。
☆カニかまは 細くほぐしておきます。
☆コンソメキューブは 粉状に 砕いておきます。
① 野菜をボールに入れ よく混ぜます。
② ①のボールに 分量の塩を入れて 全体によく混ぜます。
③ ②のボールに残りの調味料と サラダ用ブラウンライス カニかまを入れよく混ぜたらできあがりです。
ゴマと サラダ用ブラウンライスが水分を吸うので
あまり水っぽくならず シャキシャキした食感が味わえるコールスローです。
しんなりしたコールスローが お好みの方は ②で塩を加えた後
手で揉んで しんなりさせてください。
普通のパセリを使う場合は 量を控え目にしてください。
グレインズサラダの料理レシピ
つぶつぶ食感がうれしい アルファー食品株式会社のサラダ用ブラウンライスを使った
デリ風コールスローのできあがりです♪
レシピ
3~4人分
材料
キャベツ 200グラム
にんじん 50グラム
玉ねぎ 50グラム
イタリアンパセリ 2枝
カニかま 2本
サラダ用ブラウンライス 1袋
塩 小さじ1/4杯
砕いたコンソメキューブ 少々
酢 小さじ2杯
砂糖 小さじ1/4杯
マヨネーズ 大さじ2杯
すりごま 大さじ2杯
作り方
下準備
☆サラダ用ブラウンライスは 袋表示に従って 茹でておきます。
☆キャベツは太めの千切り
にんじん 玉ねぎは千切り
イタリアンパセリは粗みじん切りに 切っておきます。
☆カニかまは 細くほぐしておきます。
☆コンソメキューブは 粉状に 砕いておきます。
① 野菜をボールに入れ よく混ぜます。
② ①のボールに 分量の塩を入れて 全体によく混ぜます。
③ ②のボールに残りの調味料と サラダ用ブラウンライス カニかまを入れよく混ぜたらできあがりです。
ゴマと サラダ用ブラウンライスが水分を吸うので
あまり水っぽくならず シャキシャキした食感が味わえるコールスローです。
しんなりしたコールスローが お好みの方は ②で塩を加えた後
手で揉んで しんなりさせてください。
普通のパセリを使う場合は 量を控え目にしてください。
春らしい色合いで美味しそう!!
レシピブログにポチッとしてきました~
何より野菜たっぷりなのが嬉しいですね!!
コールスロー大好きなので真似してみようかな。
励みになります。
chocolatさんも レシピブログに参加なさってるのですね。
8月31日の宿題見たいに あわてて作ってます。
締め切りまであと1週間です。
塩分控えめにしています。
塩を 少し増やして野菜をくたっとさせた方が
万人受けするかと思います。
ブラウンライスのデリ風コ-ルスロ-、
食べやすそうで
盛り付けがすごくきれいです・・・。
白い器も春らしく、いいですね。
レエストランで食事しているようです。
テーブルコーディネイトも
今回の審査のポイントになるようなので
すこし テーブルを整えました。
レストランは 言い過ぎですよ
少し塩分 控えめすぎたみたいです。