ズッキーニの和風肉巻

2015年07月07日 | レシピブログのお料理
30年ほど前
当時 西ドイツに住んでいた従姉妹が
ズッキーニって 炒めて お醤油と オカカで味付けすると美味しいんだよって
教えてくれました。

早速作ったけど
感激するほど美味しいとは思えませんでした。

ところが 豚肉を巻いて この味付けにすると
本当に美味しいです。

ズッキーニが とろとろになるので
ぬるっとした食感が 苦手な方は ダメです。
豚肉のカリカリと ぬるっとしたズッキーニ
お醤油とオカカが香ばしく ごはん いくらでも おかわりできます。

30年の時を経て 日の目を見た料理です。

レシピは レシピブログをご覧ください。

ここをクリック レシピに飛びます
(ランキングに参加しています)




  今日も見に来てくださってありがとうございます
↓ クリックしてもらえるととても嬉しいです♪


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

                                                                  
ズッキーニの和風肉巻

ズッキーニの和風肉巻

マサルさん

相性抜群 ズッキーニ 豚肉 醤油 オカカで今晩のおかずは決まり!
レシピブログ





最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ズッキーニの肉巻! (hase)
2015-07-07 13:23:52
こんにちは、単品での更新ですね。
おかかに醤油、ご飯が進みそうです。

ズッキーニはそう苦いって感があります。
これをきゅうりとか白うりでも代用出来るかしら?
ごぼうとか人参巻きはやったことありますが
きゅうりでも試してみますね。
返信する
こんにちは (おーちゃん)
2015-07-07 14:31:17
そう!ズッキーニのそんな食べ方があるんですね。
今度やってみますね。

お皿がよく合ってますね
返信する
ズッキーニ・・。 (ハッシ-)
2015-07-07 17:23:02
マサルさん、こんにちは!

ズッキ-ニ・・・、
娘は好きで、よく使うそうですが
私は食感が苦手です。
でも、豚肉で巻くと
コクが出てうま味が加わり
美味しいかもしれませんね。
食わず嫌いの傾向があるので
また、試してみます・・・。
返信する
haseさんへ (マサル)
2015-07-07 17:49:01
2度もコメントありがとうございます。

時々 苦いズッキーニに出くわしてしまいますよね。
懲りて最初に味見することにしてます。

キュウリやしろ瓜どうかな?
ごめんなさい想像できません。
パプリカ アスパラガスは美味しいとおもいます。
ごぼうでも 作ってみようかな。
返信する
おーちゃんへ (マサル)
2015-07-07 17:50:47
ズッキーニが蒸れて
お肉の旨みを吸い込んでました。
食感が苦手でなければ 美味しいとおもいます。
お皿 いつもありがとうございます。
地元の出西窯です。
返信する
ハッシーさんへ (マサル)
2015-07-07 17:52:20
ハッシーさんも そうですか。
ふにゃふにゃして ぬるっとして
独特の食感ですよね。

私も 食わず嫌いありますよ。
ホルモン系ダメです。
返信する
おはようございます (おーちゃん)
2015-07-08 09:49:36
おはようございます。
レシピブログを探すのですが分かりません。
ランキングのとこを開けて探すのですが。
探すのが苦手でして見つけられません。
返信する
おーちゃんへ (マサル)
2015-07-08 11:17:15
おはようございます。
説明不足でごめんなさい。

http://www.recipe-blog.jp/profile/137054/recipe/928771見てください。
よろしくね。
返信する

コメントを投稿