タケノコと豚肉の甘辛煮

2015年04月18日 | レシピブログのお料理
茹でたタケノコを
豚肉と 炒めて
砂糖 醤油 酒 みりんで 味付けしたもの。
唐辛子を振りかけても美味しいですが
今回は
さらに これに パッタイペーストを つけながら
頂きました。
パッタイペーストは 醤油の甘辛い味付けとも
相性良かったです。
ただし タケノコの香りは なくなります。
食感と 刺激を楽しみたい方に おすすめです。


矢印下の文字を クリックしてくださると ポイントが入って
レシピブログのランクが上がる仕組みになっています。
スマホの方は パソコン版に切り替えてクリック よろしくお願い申しあげます。
更新の 励みになります。

  ↓ ↓ ↓

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪




コメント (6)    この記事についてブログを書く
« 今日の朝ごはん  | トップ | 今日の朝ごはん »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
一緒でした! (hase)
2015-04-18 09:55:45
おはようございます。

私も筍と豚肉の煮物、夕ご飯に作りました。
筍の硬い部分の食べ方はこれが一番ですよ。
昨日突然次女が帰ってきて筍食べたいと
ちょうど煮てあって間に合いました。
返信する
美味しそう~、 (ハッシ-)
2015-04-18 18:37:06
マサルさん、こんにちは!

タケノコと豚肉の炒め煮
すごく美味しそう・・・、
お皿が上品なので、尚、美味しく見えます・・。
パッタイペ-ストは使ったことがないので
具体的にはどんな感じか分かりませんが
辛みがあるのはいいですね・・・。
返信する
Unknown (おーちゃん)
2015-04-18 22:19:18
わ~~!美味しそう
筍、いいですね~
返信する
haseさんへ (マサル)
2015-04-19 10:07:04
おはようございます。

次女さんも 一緒で楽しい食卓ですね。

おかげさまで 教えてもらった
この食べ方 美味しいです。
豚肉のうまみが染みこんで 大好きです。

返信する
ハッシーさんへ (マサル)
2015-04-19 10:09:24
おはようございます。
haseさんのブログで知ったこの料理
すごく美味しいです。
パッタイペーストは 甘辛いいかにも
東南アジアの味で 好みが分かれるとおもいます。
お皿 ありがとうございます。
青みが ないとき便利なお皿です。
返信する
おーちゃんへ (マサル)
2015-04-19 10:11:21
おはようございます。

筍 売るほどありますよ。
茹でるのが 大変です。旬だから
たくさん食べます。

ブログ更新無理なさらないでね。
返信する

コメントを投稿

レシピブログのお料理」カテゴリの最新記事