2016年2月22日猫の日の朝ご飯と夫弁当

2016年03月03日 | 朝ご飯
「体にいいシニアのためのおそうざい」より
きのことちくわのきんぴらを とろけるスライスチーズとともに
タカキベーカリーの玄米マフィンにのせて焼きました。

普通の きんぴらごぼうをのせた方が 断然あいます。
メリハリがありませんでした。
なにか物足りない感じです。
パンチ不足。

アボカド マヨ とろけるスライスチーズのせ。
これは毎日食べてもいいくらい好き。

電子レンジでチンしたブロッコリーの
ひじきドレッシングのせ ピーナッツものってます。

玉ねぎとキャベツ 油揚げのお味噌汁。
珍しく味噌汁に玉ねぎを入れました。
玉ねぎの甘さが 他の味に勝ってしまうので
あまり好きではありません。
たまには いいかなってことで
入れました。







お弁当は
きのことちくわのきんぴら。
ウインナー。
青ネギ 紅ショウガ入り卵焼き。
別冊エッセ「つくりおきサラダとマリネ」より
焼きニンジンの粒マスタードサラダ。
これは2回目です。以前も 作りました。
コツが分かって 1回目より美味しく出来ました。
フライパンの様子を じっくり観察しながら
焼き色をつけていくといいです。
思いっきり女子好みの料理です。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
久しぶりのお皿かな? (hase)
2016-03-04 09:50:33
おはようございます。
今日は気温の上がり具合がすごい。
一気に春本番ですよ。

写真はお皿の柄がかわいく目に飛び込んできましたよ。
みそ汁の玉ねぎは確かに後で口に残りますね。

ブロッコリーこれで一人分?
返信する
こんにちは! (ハッシ-)
2016-03-04 16:18:55
マサルさん、こんにちは!
今日は、急に春めいて
暖かい日になりました・・。

かわいいお皿にマフィンが2つ、
美味しそうに撮れています・・。

私も調理していて
パンチが足りないな、なんて思う事があります。
そんな時は、料理の内容によっても違いますが
香辛料を足したり
塩とか醤油をちょっと足します。
味付けの加減は難しいですね・・。

返信する
haseさんへ (マサル)
2016-03-04 23:02:14
haseさんこんばんは

明日が初夏のような陽気になりそうです。
100円笑店街 にぎわいそうですね。

ブロッコリーは それほど量多くないです。
手前にあるので 多く見えるような写真写りになりました。50グラムくらいかな。
返信する
ハッシーさんへ (マサル)
2016-03-04 23:04:07
初夏みたいに暑くなりそうですね。
お花が一気に咲きそうですね。

そのあと一つが 何を足したらいいのか
ひらめかないのですよね。
これは才能かな?
それとも沢山食べ歩きとかしたら
いいのかな?
難しいです。
返信する

コメントを投稿