朝ごはん2日分

2017年02月23日 | 朝ご飯
2017年2月5日の朝ごはん

アボカドトーストとハム



2月6日の朝ごはん

あすっこの炒め物

はりはり漬け
車で30分のところに住んでいるもうすぐ90才の伯母のはりはり漬けが美味しくて
自分でも作ってみましたが ぜんぜんだめです。
足下にも及ばない。ただ今研究中です。


「作っておくと、便利なおかず」より
じゃがいもとたまねぎのこっくり煮


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (マーブルママ)
2017-02-24 08:33:51
日曜日などはこんな感じが素敵ですね。
平日は夫のお弁当があるので、必ずご飯です。
はりはり漬け、難しそうですね。
きっと年紀の入ったコツがあるのでしょうね。
90歳の伯母さん、凄いですね。
返信する
おはようございます! (hase)
2017-02-24 09:59:32
また冷たくなり春はまだまだかな?

アスッコ野菜まだあるのですね。
トーストのハムの厚さが良いですね~食べ応え有りますね。

はりはり漬けも家で作るのですね。
漬物の味は年配の方にはかないませんね。
私も義母の煮物の味と仕上がりがなかなかできません。
教えてもtらったとおりにやっても駄目です。
返信する
マーブルママさんへ (マサル)
2017-02-24 14:57:00
ご主人様のお弁当も作られるのですね。
きっと健康を気遣われたお弁当ですね。

はりはり漬けは 大根を戻すタイミングみたいなのが
難しいです。
ふにゃふににゃは つまらないし
硬いと食べられないし。あと酢とお砂糖みりんのバランスも難しいです。
コツまだつかめませんね。
伯母は スマホも使ってます
返信する
haseさんへ (マサル)
2017-02-24 15:00:20
寒かったり暑かったり
寒暖の差が激しすぎます。
あすっこは これからが旬です。
地元のJAが独占栽培しているらしいので(不確かな情報です)
全国的には売ってないのが残念です。

haseさんは 義母様の味を しっかり受け継いでいらっしゃって立派です。
私は 全然 
返信する

コメントを投稿