果物を生ハムで 巻いて食べれば 新しい美味しさに 出会えるから なんでも試して見たい。
仏壇から 洋なしが やってきたので 早速巻きました。
黒コショウと オリーブオイルかけてあります。
あと2日後くらいが もっと 甘かったな。熟し加減の見極めがむつかしいですが
美味しくいただけました。生ハムと 洋なし 相性よいです。
そして紫玉ねぎの ドレッシングは 作った 翌日 美しく変色するということを 発見しました!
材料は 酢、サラダ油、粒マスタード、塩 黒コショウ 紫玉ねぎのみじん切りです。
粒マスタードの瓶に入れて 振るだけのお手軽さなのに この きらめく美しさ
2014年11月9日の朝食。
洋なしの生ハム巻き。
サラダ。
茹でブロッコリー。
パプリカと椎茸の中華スープ。
ベーグル。
中華スープは 椎茸と冷凍パプリカをお湯で さっと煮て ウエイパァーで味付け。
温かいスープで お腹に灯りが ともったようでした。
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仏壇から 洋なしが やってきたので 早速巻きました。
黒コショウと オリーブオイルかけてあります。
あと2日後くらいが もっと 甘かったな。熟し加減の見極めがむつかしいですが
美味しくいただけました。生ハムと 洋なし 相性よいです。
そして紫玉ねぎの ドレッシングは 作った 翌日 美しく変色するということを 発見しました!
材料は 酢、サラダ油、粒マスタード、塩 黒コショウ 紫玉ねぎのみじん切りです。
粒マスタードの瓶に入れて 振るだけのお手軽さなのに この きらめく美しさ
2014年11月9日の朝食。
洋なしの生ハム巻き。
サラダ。
茹でブロッコリー。
パプリカと椎茸の中華スープ。
ベーグル。
中華スープは 椎茸と冷凍パプリカをお湯で さっと煮て ウエイパァーで味付け。
温かいスープで お腹に灯りが ともったようでした。
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お味噌汁なんかも いいですね~♪
来年は モモとメロンの生ハム巻きに挑戦したいです。
生ハムの方が 他のハムより 添加物が少ないそうですよ。
こちらは 雨だって・・・。
洋なし 一番好きなのは 甘く煮て
タルトに入れるのです。
面倒くさいから もう何年も作ったことありませんけど。
ウエイパァーという中華の素ご存じですか?
簡単なので 常備してます。
これから 朝は 温かい物が 恋しいです。
洋ナシは、リンゴと梨の
ちょうど中間くらいの食感かしら・・・、
甘みもあって美味しいですね。
生ハムとの相性も納得です・・。
コーヒ-、紅茶の代わりに
今日は中華ス-プなんですね。
具が入っているので、
温かさがお腹に伝わります・・。
洋ナシ今美味しいですね。
マサルさん朝からおしゃれな食べ方ですね。
生ハムは少し柔らかい果物に合うんですかね~。
今日は紅茶でなく中華スープなんですね。
体があったたまり良かったですね。