水餃子の季節到来♪

2015年06月02日 | Weblog
ぎょうざの満州から冷凍ぎょうざをお取り寄せしてますが
2週間くらいで皮がかたくなってしまいます。

水餃子にしてみました。
焼き餃子とは ちがったつるんとした食感です。

上の写真は 温かいまま
バッタイペーストと青ネギトッピングです。
刺激的なアジアの味です。

下の写真は
宅配餃子カタログに載っている
和風水餃子です。
茹でた餃子を氷水で冷し おろし大根 刻みネギ ポン酢醤油です。
さっぱりした味が好みの方におすすめします。



焼き餃子もいいけれど 
たまには 水餃子もいいですね。


矢印下の文字を クリックしてくださると ポイントが入って
レシピブログのランクが上がる仕組みになっています。
スマホの方は パソコン版に切り替えてクリック よろしくお願い申しあげます。
更新の 励みになります。

  ↓ ↓ ↓

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


「整理整頓!冷蔵庫の余り物レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「我が家の餃子・シュウマイレシピ」コーナーにレシピを掲載中!



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
水餃子美味しそう! (hase)
2015-06-02 13:01:09
こんにちは、6月の暑さまだ爽やかです。

たまには水餃子も良いですね。
私は下のあっさり系で食べたいです。

今朝の朝ごはんもさっぱりで美味しそう。
四角いお皿に四角い食パンバランスが良いですね。


返信する
haseさんへ (マサル)
2015-06-02 13:06:54
さっそくコメントありがとうございます。
凹んでたところだったのでうれしいです。
カタログにおすすめの食べ方としてのせるほどですから
美味しいですよ。
ポン酢と大根 美味しい定番ですね。

長方形の 四角いお皿以外と使い勝手がよく
気がつけば 3種類たまっていました。
返信する
こんばんは! (ハッシ-)
2015-06-03 01:41:57
マサルさん、こんばんは!

水餃子、両方とも美味しそうですね、
私は焼き餃子のパリパリ感が好きで
水餃子はあんまりでした・・・。
でも、写真を見ていたら
水餃子もいいな~、
アッサリと食べたくなりますね、
暑い時には冷して頂くと
たくさん食べられそうです・・・。
返信する
ハッシ-さんへ (マサル)
2015-06-03 09:58:50
ハッシーさん おはようございます。
今朝は ハッシーさんのお花見て元気を分けてもらいましたよ。

私も 焼き餃子のパリパリが好きですが
冷凍餃子は どうしても 味が落ちてしまうんです。
でも 水餃子にしたら美味しくいただけました。
中国では 蒸したり 水餃子が主だそうですから
美味しいはずですね。
返信する

コメントを投稿