パリパリ二十日大根で朝ご飯

2014年11月12日 | 朝ご飯
昨日の朝は 二十日大根を パリパリで 頂きました。

2014年11月11日の朝食。

茹でブロッコリー。
サラダ。
ウインナー。
コストコのディナーロール。
青リンゴヨーグルト マーマレード。
紅茶。



ウインナーは シャウエッセン(訂正 あらびきレジェンヌでした!ごめんなさい)です。
サラダには ドライトマトのオリーブオイル漬けをのせました。
イタリアンパセリは 庭で 雑草と一緒に 元気よく成長しています。
摘んでも 摘んでも アシタバみたいに 翌朝は 新芽が伸びてます。



二日ぶりの ヨーグルト。オレンジマーマレードをのせて、下には 角切りの青リンゴです。
青リンゴは いつもの 仏壇からのお下がりです。


応援してね!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
haseさんへ (マサル)
2014-11-13 15:32:41
西高東低の気圧配置で お天気悪いです。寒いです。

二十日大根 入れすぎると やはり大根、和風の味付けの方が 美味しいです。和風ドレッシングが 良いです。

ヨーグルトは 美味しいから 毎日 苦労しなくても 続けられそうです。
ただし 美味しいのは 値段も高くて 家計には・・・・。
リンゴと 食べると いいのですね! 
返信する
風が強く寒いです! (hase)
2014-11-13 14:04:05
こんにちは、天気晴れていますが今日は寒いです。

二十日大根そのまま刻んで食べると
パリパリ感が出て食べているって・・良いですね。

ヨーグルトはりんごと毎日食べるとがん予防にも
なるとかテレビでやっていましたね。
何でも長く続けないと効果は無いようですけどね。

返信する
ハッシーさんへ (マサル)
2014-11-13 09:50:32
おはようございます。
いつもコメントありがとうございます。

そちらは 晴れて暖かそうですね。
こちらは 西高東低の気圧配置で 天気予報には ついに 雪だるまマークが つきました。山沿いでしけどね。寒いです。

なにをかんちがいしたのか ウインナーの名前間違えてました
今度は シャウエッセン アルトバイエルン買いますね。
イタリアンパセリは ホームセンターで 苗4個で200円(本体価格)お得でした。
食べられる物も お庭にどうぞ!
返信する
こんばんは! (ハッシ-)
2014-11-13 01:29:47
マサルさん、こんばんは!
日中は暖かく、体が楽ですね・・。

レストランで頂くような盛り付け、
カラフルできれいです。
シャウエッセン、美味しいですね。
うちもシャウエッセンかアルトバイエルンです。
イタリアンパセリ、ス-パ-で買うと
けっこうなお値段なんですよ、
庭で取れるのは羨ましいな~。
返信する

コメントを投稿