2014年1月28日の朝食。
ベーグル、スモークサーモン、スライスチーズ、こしょう。
わかめスープ、乾燥わかめ、ツナ、ウエイパー、こしょう、ネギ。
紅茶。
スライスチーズの上に スモークサーモンをのせて 焼きました。
魚臭いけど、好きな味です。
最近出番が多いわかめスープ。
耐熱容器に お湯、ウエイパー、ツナ、乾燥わかめを入れて電子レンジでチン。
仕上げにネギを散らしたら できあがり。
忙しい朝でも すぐ出来て しかも安上がり。
体も温まるよ。
ベーグル、スモークサーモン、スライスチーズ、こしょう。
わかめスープ、乾燥わかめ、ツナ、ウエイパー、こしょう、ネギ。
紅茶。
スライスチーズの上に スモークサーモンをのせて 焼きました。
魚臭いけど、好きな味です。
最近出番が多いわかめスープ。
耐熱容器に お湯、ウエイパー、ツナ、乾燥わかめを入れて電子レンジでチン。
仕上げにネギを散らしたら できあがり。
忙しい朝でも すぐ出来て しかも安上がり。
体も温まるよ。
今朝は 放射冷却で やはり風は寒いです。
でも 快晴で なんだか春のような気分です。
すごく簡単です。
インスタントのワカメスープはもう 買うことないでしょう。
わかめスープたっぷり出来これなら体が温まり
寒い朝には栄養もあり良いですね。
簡単に作れてねぎが入って彩りも良く美味しそう!