結婚式の気分がなかなか覚めず、
いつまでも写真を眺めている私
「ああ、なんでこんなに私の顔、でかいんだろ?」
レントゲンでは首長いのに、
ああ、写真では短い
思いは尽きません…
気分を変えて、料理のお話。
結婚式関係で散財したので、
より一層の節約です。
久々の「ポークソテー」
いつもなら、ワインを入れるのですが、
今回は料理酒で代用。
高野豆腐は大人になってから
好きになりました
栄養もあるんですよね。
卵とじも美味しいかな
カゴメからでている「トマトソース」を使った料理です。
炒めた玉ねぎとなすを入れて、
煮込むだけ。
翌日は冷凍してあった「合びき肉」を足して、
スパゲッティのソースにしました。
なかなかいけました
最近、テレビや新聞で宮崎の「口蹄疫」のニュースを見るたび、
胸が痛みます。
畜産農家の方の悲痛な声に思わず涙が出そうになります。
今まで、特に気にすることのなかった
食肉について、いろいろと考えさせられることが多いです。
畜産農家の皆さんが、どんな気持ちで牛や豚を育てておられたのか、
その想いがよく伝わってくるこの頃。
一日も早くこの状況が好転し、
今頑張ってらっしゃる方々がまた希望を持って
畜産業に携われることを祈ってやみません。
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いつまでも写真を眺めている私
「ああ、なんでこんなに私の顔、でかいんだろ?」
レントゲンでは首長いのに、
ああ、写真では短い
思いは尽きません…
気分を変えて、料理のお話。
結婚式関係で散財したので、
より一層の節約です。
久々の「ポークソテー」
いつもなら、ワインを入れるのですが、
今回は料理酒で代用。
高野豆腐は大人になってから
好きになりました
栄養もあるんですよね。
卵とじも美味しいかな
カゴメからでている「トマトソース」を使った料理です。
炒めた玉ねぎとなすを入れて、
煮込むだけ。
翌日は冷凍してあった「合びき肉」を足して、
スパゲッティのソースにしました。
なかなかいけました
最近、テレビや新聞で宮崎の「口蹄疫」のニュースを見るたび、
胸が痛みます。
畜産農家の方の悲痛な声に思わず涙が出そうになります。
今まで、特に気にすることのなかった
食肉について、いろいろと考えさせられることが多いです。
畜産農家の皆さんが、どんな気持ちで牛や豚を育てておられたのか、
その想いがよく伝わってくるこの頃。
一日も早くこの状況が好転し、
今頑張ってらっしゃる方々がまた希望を持って
畜産業に携われることを祈ってやみません。
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