母さんのお気楽キッチン

節約料理から少し離れて、お気楽に日常のあれこれを料理を通じて綴っていこうと思います。

もったいなくて使えない 汗

2011-09-27 22:23:58 | 日記
この4月から外で働くようになって、早半年。

長かったような、短かったような、ちょっと複雑な心境。



自宅で仕事をするのは、やっぱりお気楽でした…私の場合は。

人に使われるのは、やっぱり大変だし、

それに女だけの職場はいろいろある。



ようやく少し回りが見えるようになり、

私も外に出て、良かったと思えることもままある。

世間知らずのままでは、やっぱり自分の為にはならなかったかも?




と、堅い話はここまでにして。



先日大金をつぎ込んで買った「ワイドオーブン」

光熱費節約のため、またダイエットのため、

全然活躍しておりません



19900円もしたのに、宝の持ち腐れですよね。

今にしてみれば、よくもまあ、そんな高い買い物をしたと

ちょっと反省



使いこなせば、本当に便利なのに、

もったいなくて、使えません




で、結局、作る料理といえば、インスタント物。

もやしとひき肉で出来ます



玉子3個で出来ます(笑)




でも、最近はお味噌汁は「煮干」のだしを

とっています。


ただ、「煮干」だけでは味がいまひとつなので

市販の「かつおだし」の粉末も入れます。




同じシリーズも買い置きしてますよ




私はこの「煮干」の味が好きで、

残った煮干も食べてます。

カルシューム取らないとね。





小さい頃から馴染んできた「ふりかけ」

「旅行の友」

これって、広島名産みたいですね。

広島出身のラッキーパパ、本当ですか?



西日本と東日本って、やっぱり食文化違うなあ



にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村