今頃、お正月ネタも季節はずれのような気がしますが、
悩んでいます
残ったお餅は誰が食べるのか
今年の我が家の鏡餅。
真空パックのまま、飾りました。
でも、賞味期限が1月15日になってます。
あれれ、食べないといけないのかな?
で、少しだけ、小豆ぜんざいにしました。
この量を食べ続けると、
私は確実に太ります
冷凍しとこうかな?
しょうもないことで悩んでいます。
で、最近の私。
年が明けたら、やたらと身体がだるくって、
ああ、これが更年期なの?
それとも、ただの疲れ??
晩ご飯も作るのがやっとで、
この間は「ピザ」でした。
たまたまパン生地を冷蔵庫に入れていたこと。
溶けるチーズがあったこと。
トッピングは冷凍食品の「ハンバーグ」を
小さく切ってのせました。
焼き上がりです。
まあまあ美味しかったかな
最近、ちょっと野菜不足を感じていたので、
いや、残っていたので、
大根の酢漬けを作りました。
これが案外いけて、「私、案外やるじゃない」
たかだか、漬物に変な自信をつけてる
疲れているけど、休めない…
ああ、生きていくのは大変なのね
にほんブログ村
悩んでいます
残ったお餅は誰が食べるのか
今年の我が家の鏡餅。
真空パックのまま、飾りました。
でも、賞味期限が1月15日になってます。
あれれ、食べないといけないのかな?
で、少しだけ、小豆ぜんざいにしました。
この量を食べ続けると、
私は確実に太ります
冷凍しとこうかな?
しょうもないことで悩んでいます。
で、最近の私。
年が明けたら、やたらと身体がだるくって、
ああ、これが更年期なの?
それとも、ただの疲れ??
晩ご飯も作るのがやっとで、
この間は「ピザ」でした。
たまたまパン生地を冷蔵庫に入れていたこと。
溶けるチーズがあったこと。
トッピングは冷凍食品の「ハンバーグ」を
小さく切ってのせました。
焼き上がりです。
まあまあ美味しかったかな
最近、ちょっと野菜不足を感じていたので、
いや、残っていたので、
大根の酢漬けを作りました。
これが案外いけて、「私、案外やるじゃない」
たかだか、漬物に変な自信をつけてる
疲れているけど、休めない…
ああ、生きていくのは大変なのね
にほんブログ村