冷蔵庫にもらったり、もちろん買ったりした
夏野菜がいっぱい残ってました。
これは早く食べないと、ああ、ゴミ箱行きになってしまう
で、冷蔵庫掃除と称して、全部を使おうと
献立をいろいろ考えました。
でも、そうレパートリーがあるわけじゃあないですよ。
シンプルな「焼きキャベツ」
確かどこかで見たような気がして、
パソコンで検索。
レシピを取り出して、挑戦…といっても、
焼くだけなんですが(笑)
左、「ほうれん草」の胡麻和え。
右、「ナスとピーマンの味噌炒め」
ただ、切っただけの「トマト」
今までは、皮をむいていたのに、
皮に栄養があるという父さんの意見で
皮をむかずにそのまま食卓へ。
ちょっともぞもぞするなあ
右はカボチャのサラダ。
キュウリとハムを入れました。
圧力鍋で蒸したけど、ちょっと時間が長すぎて
失敗でした
小学校が借りている畑に
夏野菜がたくさん実ってます。
トマトやキュウリ、ナス、美味しそうです。
今、野菜がとっても高いので、
我が家も「畑」がほしい今日この頃。
多分、あっても枯らしてしまうくせにねえ
にほんブログ村
夏野菜がいっぱい残ってました。
これは早く食べないと、ああ、ゴミ箱行きになってしまう
で、冷蔵庫掃除と称して、全部を使おうと
献立をいろいろ考えました。
でも、そうレパートリーがあるわけじゃあないですよ。
シンプルな「焼きキャベツ」
確かどこかで見たような気がして、
パソコンで検索。
レシピを取り出して、挑戦…といっても、
焼くだけなんですが(笑)
左、「ほうれん草」の胡麻和え。
右、「ナスとピーマンの味噌炒め」
ただ、切っただけの「トマト」
今までは、皮をむいていたのに、
皮に栄養があるという父さんの意見で
皮をむかずにそのまま食卓へ。
ちょっともぞもぞするなあ
右はカボチャのサラダ。
キュウリとハムを入れました。
圧力鍋で蒸したけど、ちょっと時間が長すぎて
失敗でした
小学校が借りている畑に
夏野菜がたくさん実ってます。
トマトやキュウリ、ナス、美味しそうです。
今、野菜がとっても高いので、
我が家も「畑」がほしい今日この頃。
多分、あっても枯らしてしまうくせにねえ
にほんブログ村