6月から、「らっきょう酢」に凝っていて、
「おたふくソース」のホームページを覗いていたら、
「らっきょう酢読本」をプレゼントしてもらえると
書いてありました。
早速、申し込みをして、ついでに
「らっきょう酢」と「甘酢」の違いも聞いてみました。
メール便がすぐに届きました
広島に本社がある会社なので、
もしかしたら、西日本だけかな?
「オタフクソース」はお好み焼きに欠かせないものなんです。
レシピに載っていた、夏野菜のピクルス。
問い合わせメールもすぐに届きました。
「らっきょう酢」は漬け込むために調味してあり、
「甘酢」は酢の物に使うそうです。
うん、うん、勉強になった
ついでに「ミツカン」さんもHPを訪問。
「やさしいお酢」のレシピも見つけました
いろいろなものに使えそうです。
鶏の唐揚げにもいいらしいですよ。
で、今日の晩ご飯。
夏野菜カレーです。
トッピングは「ナス」「オクラ」「パプリカ」
たまには、こんなのもいいかも?
食後に久しぶりの「スイカ」
これだけ猛暑が続くと、「スイカ」が食べたくなる
明日から、また忙しい毎日。
はあ、頑張ろう私
にほんブログ村
「おたふくソース」のホームページを覗いていたら、
「らっきょう酢読本」をプレゼントしてもらえると
書いてありました。
早速、申し込みをして、ついでに
「らっきょう酢」と「甘酢」の違いも聞いてみました。
メール便がすぐに届きました
広島に本社がある会社なので、
もしかしたら、西日本だけかな?
「オタフクソース」はお好み焼きに欠かせないものなんです。
レシピに載っていた、夏野菜のピクルス。
問い合わせメールもすぐに届きました。
「らっきょう酢」は漬け込むために調味してあり、
「甘酢」は酢の物に使うそうです。
うん、うん、勉強になった
ついでに「ミツカン」さんもHPを訪問。
「やさしいお酢」のレシピも見つけました
いろいろなものに使えそうです。
鶏の唐揚げにもいいらしいですよ。
で、今日の晩ご飯。
夏野菜カレーです。
トッピングは「ナス」「オクラ」「パプリカ」
たまには、こんなのもいいかも?
食後に久しぶりの「スイカ」
これだけ猛暑が続くと、「スイカ」が食べたくなる
明日から、また忙しい毎日。
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