NHK のテキストに「きょうの料理」があります。
こちらは歴史がありますよね。
で、もうひとつ、「きょうの料理 ビギナーズ」という
料理初心者向けの月刊誌があります。
知ってそうで、知らない「料理の基本」が載ってます。
番組も5分なので、時間のない私にはぴったり。
今月は両方とも、よく活用しました
そうめんを初めとして、「麺類」はよかったです
「いかとキムチそうめん」
刺身のいかとキムチとで、あえるだけ。
超簡単で、私はムリだけど、娘には好評
私は「豚肉とゴーヤ」をつかった「チャンプルー」を食べました。
両方とも写真がないのは、あっという間になくなってしまい、
写真を撮るヒマがありませんでした
今日は本当は「高校のクラス会」でした。
行く気満々だったのに、
この夏、ちょっとムリをしたら、
「夏風邪」をこじらせて「気管支喘息」になってしまいました
たくさんの薬と検査を受けて、ああ、情けない
続きの「女子会」
今頃、話が弾んでいるだろうなあ
みんな、ごめんね
また、会おうね
私は明日一日静養して←ちょっとオーバー(笑)
月曜日から、お仕事頑張ります
還暦過ぎたら、遊ぼうね
にほんブログ村
こちらは歴史がありますよね。
で、もうひとつ、「きょうの料理 ビギナーズ」という
料理初心者向けの月刊誌があります。
知ってそうで、知らない「料理の基本」が載ってます。
番組も5分なので、時間のない私にはぴったり。
今月は両方とも、よく活用しました
そうめんを初めとして、「麺類」はよかったです
「いかとキムチそうめん」
刺身のいかとキムチとで、あえるだけ。
超簡単で、私はムリだけど、娘には好評
私は「豚肉とゴーヤ」をつかった「チャンプルー」を食べました。
両方とも写真がないのは、あっという間になくなってしまい、
写真を撮るヒマがありませんでした
今日は本当は「高校のクラス会」でした。
行く気満々だったのに、
この夏、ちょっとムリをしたら、
「夏風邪」をこじらせて「気管支喘息」になってしまいました
たくさんの薬と検査を受けて、ああ、情けない
続きの「女子会」
今頃、話が弾んでいるだろうなあ
みんな、ごめんね
また、会おうね
私は明日一日静養して←ちょっとオーバー(笑)
月曜日から、お仕事頑張ります
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