「夏野菜」が多く出回るようになってきました。
さやいんげん、なす、きゅうり、ズッキーニ、、トマトなどなど。
この辺りでは、「家庭菜園」をされる方が多く、
いただきものが増えてきました。
最近忙しくて、スーパーのお弁当が多かったのですが、
これだけ「食材」があると、どうしても作らなくてはいけない。
さやいんげんの「胡麻和え」です。
定番料理ですが、やっぱり「手つくり」は違いますね。
久しぶりに「すり鉢」を出してきました。
「いりごま」を擦って、醤油、砂糖で味付けして、
ゆでた「さやいんげん」を入れて和えるだけ。
いたってシンプルな料理ですが、
これって「惣菜」でよく買うのですが、
「美味しい」
和風ハンバーグ、いんげんとじゃがいもの煮物、
スパゲッティサラダ。
やっぱり「手作り」が一番
美味しいものを食べると、幸せな気分になれるものです
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さやいんげん、なす、きゅうり、ズッキーニ、、トマトなどなど。
この辺りでは、「家庭菜園」をされる方が多く、
いただきものが増えてきました。
最近忙しくて、スーパーのお弁当が多かったのですが、
これだけ「食材」があると、どうしても作らなくてはいけない。
さやいんげんの「胡麻和え」です。
定番料理ですが、やっぱり「手つくり」は違いますね。
久しぶりに「すり鉢」を出してきました。
「いりごま」を擦って、醤油、砂糖で味付けして、
ゆでた「さやいんげん」を入れて和えるだけ。
いたってシンプルな料理ですが、
これって「惣菜」でよく買うのですが、
「美味しい」
和風ハンバーグ、いんげんとじゃがいもの煮物、
スパゲッティサラダ。
やっぱり「手作り」が一番
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