母さんのお気楽キッチン

節約料理から少し離れて、お気楽に日常のあれこれを料理を通じて綴っていこうと思います。

やっぱり「手作り料理」が一番!

2015-07-09 08:51:46 | 料理
「夏野菜」が多く出回るようになってきました。

さやいんげん、なす、きゅうり、ズッキーニ、、トマトなどなど。


この辺りでは、「家庭菜園」をされる方が多く、

いただきものが増えてきました。



最近忙しくて、スーパーのお弁当が多かったのですが、

これだけ「食材」があると、どうしても作らなくてはいけない。



さやいんげんの「胡麻和え」です。




定番料理ですが、やっぱり「手つくり」は違いますね。




久しぶりに「すり鉢」を出してきました。


「いりごま」を擦って、醤油、砂糖で味付けして、

ゆでた「さやいんげん」を入れて和えるだけ。


いたってシンプルな料理ですが、

これって「惣菜」でよく買うのですが、

「美味しい










和風ハンバーグ、いんげんとじゃがいもの煮物、

スパゲッティサラダ。


やっぱり「手作り」が一番


美味しいものを食べると、幸せな気分になれるものです






にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする