台風11号はおかげさまで、私が住む地域は大きな被害もなく、
日本海に抜けたようです。
この台風で被害にあわれた地域の方々、お見舞い申しあげます。
昨晩は大風で、愛犬が騒いで、何度も目が覚めました
今日は本来ならば、小学校の終業式だったのですが、
台風の影響で、終業式が前倒しとなり、実質今日から「夏休み」となりました。
なもんで、私の仕事が今日から忙しくなりました
台風が来る前日に咲いた「朝顔」です。
ぼちぼち咲き始めました。
たくさんいただいた「きゅうり」を消費するべく、
いろいろと研究した結果、「肉味噌炒め」を
作ってみました。
きゅうりは冷たいが本分だと思うのですが、
スープとか炒め物も挑戦したいと思う次第です
私の作る「惣菜パン」は相変わらず、
「ハムパン」「玉子パン」「ウィンナーパン」
パンの本をどんだけもっているんだと、自分に突っ込む
「ズッキーニ」
使い道分からず、「COOKPAD」さんにお世話になりました。
ズッキーニのピカタです。
本当は「韓国料理風」に辛味をつけるのですが、
「鷹の爪」もなければ、「七味唐辛子」もない。
ぼけた味になりました。
夏休みになって、仕事がちょっと忙しくなります、
またしばらくは「スーパーのお弁当生活」が続くのかなあ?
頑張って、「料理」作ろう
にほんブログ村
日本海に抜けたようです。
この台風で被害にあわれた地域の方々、お見舞い申しあげます。
昨晩は大風で、愛犬が騒いで、何度も目が覚めました
今日は本来ならば、小学校の終業式だったのですが、
台風の影響で、終業式が前倒しとなり、実質今日から「夏休み」となりました。
なもんで、私の仕事が今日から忙しくなりました
台風が来る前日に咲いた「朝顔」です。
ぼちぼち咲き始めました。
たくさんいただいた「きゅうり」を消費するべく、
いろいろと研究した結果、「肉味噌炒め」を
作ってみました。
きゅうりは冷たいが本分だと思うのですが、
スープとか炒め物も挑戦したいと思う次第です
私の作る「惣菜パン」は相変わらず、
「ハムパン」「玉子パン」「ウィンナーパン」
パンの本をどんだけもっているんだと、自分に突っ込む
「ズッキーニ」
使い道分からず、「COOKPAD」さんにお世話になりました。
ズッキーニのピカタです。
本当は「韓国料理風」に辛味をつけるのですが、
「鷹の爪」もなければ、「七味唐辛子」もない。
ぼけた味になりました。
夏休みになって、仕事がちょっと忙しくなります、
またしばらくは「スーパーのお弁当生活」が続くのかなあ?
頑張って、「料理」作ろう
にほんブログ村