今日は「体育の日」ですね。
こちらは、お天気がいまひとつで、
とても肌寒いです。
で、「こたつ」出しました
もう? そうです。もう、です
寒がり、暑がりの私、季節は先取りです(笑)
以前言っていた、「さんまの炊き込みご飯」です。
生のさんまをフライパンで焼いてから
土鍋に入れました。
出汁は「昆布」を使いました。
ショウガと酒だけのシンプルな味付け。
炊きあがりに「万能ねぎ」の緑が美味しそうに見えます。
実際、ネギが合います。
さんまを取り出して、身をほぐして、混ぜて食べました。
後、お吸い物でもあれば十分でした
話変わって、「断捨離」です。
夏頃から、気にはなっていた我が家の汚れ具合
物が多すぎる
いつも探し物ばかりしている…
で、以前に買ったDVDをもう一度見直して、
取り掛かったのですが、時間がなくて、
なかなか進めません
「小さいことから始めよう」と思い、
まずは「お財布」から。
いろいろなカードやら、ポイントカードがいっぱい
百均でホルダーを買って、整理しました。
「千里の道も一歩より」
うん、頑張ろう
東京の先輩、元気ですか?
体調がよくなったら、メールくださいね
にほんブログ村
こちらは、お天気がいまひとつで、
とても肌寒いです。
で、「こたつ」出しました
もう? そうです。もう、です
寒がり、暑がりの私、季節は先取りです(笑)
以前言っていた、「さんまの炊き込みご飯」です。
生のさんまをフライパンで焼いてから
土鍋に入れました。
出汁は「昆布」を使いました。
ショウガと酒だけのシンプルな味付け。
炊きあがりに「万能ねぎ」の緑が美味しそうに見えます。
実際、ネギが合います。
さんまを取り出して、身をほぐして、混ぜて食べました。
後、お吸い物でもあれば十分でした
話変わって、「断捨離」です。
夏頃から、気にはなっていた我が家の汚れ具合
物が多すぎる
いつも探し物ばかりしている…
で、以前に買ったDVDをもう一度見直して、
取り掛かったのですが、時間がなくて、
なかなか進めません
「小さいことから始めよう」と思い、
まずは「お財布」から。
いろいろなカードやら、ポイントカードがいっぱい
百均でホルダーを買って、整理しました。
「千里の道も一歩より」
うん、頑張ろう
東京の先輩、元気ですか?
体調がよくなったら、メールくださいね
にほんブログ村