お盆が過ぎたら、あっという間に9月になっていました。
実家の母の看病もしながらの生活ですが、
それでも、自分の趣味のお菓子作りとパン作りは
やめられません
少し大きめのタッパーに400グラムの強力粉を使って、
それほどこねなくてもいい、パン生地です。
一晩冷蔵庫で生地を寝かせますが、
翌日はちゃんと発酵していました。
こねて、ここから一晩寝かせます。
翌日のパン生地です。
十分に発酵しています。
分割して、焼きます。
形はいまいちですが、味は美味しいです。
生地はしっかりしているので、ふわふわよりも
しっとりした焼きあがりとなりました。
スフレパンケーキです。
今回はホットプレートで焼きました。
コンパクトなパンケーキになりました。
もちろん、スフレ状態なんですが、
やっぱりお店のようにはいかないなあ
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実家の母の看病もしながらの生活ですが、
それでも、自分の趣味のお菓子作りとパン作りは
やめられません
少し大きめのタッパーに400グラムの強力粉を使って、
それほどこねなくてもいい、パン生地です。
一晩冷蔵庫で生地を寝かせますが、
翌日はちゃんと発酵していました。
こねて、ここから一晩寝かせます。
翌日のパン生地です。
十分に発酵しています。
分割して、焼きます。
形はいまいちですが、味は美味しいです。
生地はしっかりしているので、ふわふわよりも
しっとりした焼きあがりとなりました。
スフレパンケーキです。
今回はホットプレートで焼きました。
コンパクトなパンケーキになりました。
もちろん、スフレ状態なんですが、
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