連休が続きますね。
家族が家にいると、何だか落ち着かない(笑)
ご馳走を作らないといけませんね。
以前から挑戦したいと思ってた、
コンベクションオーブンでの「油を使わない料理」に
挑戦してみました
ちょっとピントがぼけていますが、
上手く出来あがりました。
鶏のもも肉には結構油があるんですね。
たれにつけて、普通にオーブンに入れて焼くだけ。
網の上に置いて、下にはトレイを入れました。
コンベクションオーブン、全体が熱くなって
大丈夫かなあ?と、若干心配しました
同時に使い始めた「電気圧力鍋」で作った
「手羽元の煮物」です。
鶏の身のほぐれ方がたやすくて、
味もよく浸みて、家族に好評でした
秋になると、「炊き込みご飯」も美味しいですよね。
ああ、エアコンつけずに眠れるようになって
天国、天国
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家族が家にいると、何だか落ち着かない(笑)
ご馳走を作らないといけませんね。
以前から挑戦したいと思ってた、
コンベクションオーブンでの「油を使わない料理」に
挑戦してみました
ちょっとピントがぼけていますが、
上手く出来あがりました。
鶏のもも肉には結構油があるんですね。
たれにつけて、普通にオーブンに入れて焼くだけ。
網の上に置いて、下にはトレイを入れました。
コンベクションオーブン、全体が熱くなって
大丈夫かなあ?と、若干心配しました
同時に使い始めた「電気圧力鍋」で作った
「手羽元の煮物」です。
鶏の身のほぐれ方がたやすくて、
味もよく浸みて、家族に好評でした
秋になると、「炊き込みご飯」も美味しいですよね。
ああ、エアコンつけずに眠れるようになって
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