毎日頭を悩ませているのは、「お弁当のおかず作り」です。
今は寒い季節ですので、それほど気を使ってはいないのですが、
それでも、献立には悩みが多いです。
「お弁当」の本は悩みの数だけ多いです。
最近、書店で見つけたクロワッサンのお弁当の本に
触発されて、また、頑張ろうと思い、
冷凍作り置きおかずに挑戦しようと思った次第です。
見た目も美味しそうで、栄養のバランスの整ってる
お弁当の数々が載っています。
で、もうひとつ参考にした本。
ゆーママさんの本です。
この方はNHKの「きょうの料理」にも出てますし、
偶然「パンの本」も、持ってました。
とりあえず、4品くらいから始めようと、
材料をスーパーで調達しました。
小松菜と油揚げ、
ブロッコリーとウィンナー、コーン、
大根とゆかりのふりかけ、
カボチャと鶏のひき肉。
案外、値段がかかりました。
小松菜は煮びたしに、ブロッコリーはソテーで。
大根は即席漬けに、カボチャは煮物で。
100円ショップで、紙のカップとトレーを買いました。
さて、どんな仕上がりになるのかな?
続きます。