母さんのお気楽キッチン

節約料理から少し離れて、お気楽に日常のあれこれを料理を通じて綴っていこうと思います。

続 冷凍作りおきおかず 

2021-02-18 20:30:19 | 料理
前回の続きです。

買い物に行って、いよいよ実践です。

まずは「小松菜と油揚げ」の煮びたしです。


こんな感じに仕上がりました。

ちょっと水分が多いので、少し水分を絞って、冷凍します。



ブロッコリーのソテーです。

シンプルに塩とこしょうで。





こんな風に冷凍して、使う日の朝、レンジで半解凍して

お弁当箱に詰めます。





カボチャの煮物。

鶏のひき肉は、ザルに入れて、熱湯をかけてから、
煮ると、ぱらぱらになります。


で、これが続くかと思ったのですが、

なかなかで、「作り置き」って難しいですね。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ