7月になりました。
前回「朝顔」や「ハーブ」を植えたことを書きました。
おがげさまで、ぐんぐん大きくなっているのですが、
私、はっきり言って、「ハーブ」の知識がほとんどありません。
なので、バジルを植えて、「ジェノベーゼ」のパスタを作ろうと
漠然と思ってはいたものの、どうしたらいいのか
全く分かりません
バジルに虫がついて、ちょっと芽のところが枯れていたので、
慌てて、摘みました。
レモンバームがいい香りですが、
「ハーブティー」が出来るのか?
本を買って、いろいろ調べてみました。
左から、「スペアミント」、「スィートバジル」、「レモンバーム」
パスタの「ジェノベーゼソース」はネットで調べれば
多分わかると思うのですが、
本当にこの植物でいいのか自信がない(笑)
しっかり調べよう
夏野菜の季節でもあります。
今月の「きょうの料理」の表紙の写真に
見せられて、つい買ってしまいました。
大好きな茄子の料理がいっぱい載っています。
ご近所さんからもだくさんいただいたので、
頑張ろうと思ってます。
最近、「梅雨だる」のせいか、
料理を作るのが面倒で、
ついつい出来合いの総菜に頼ってしまう今日この頃。
今年は朝顔が「白」が最初に咲きました。
白って、ちょっと寂しいかな??
ポチっとお願い
にほんブログ村
前回「朝顔」や「ハーブ」を植えたことを書きました。
おがげさまで、ぐんぐん大きくなっているのですが、
私、はっきり言って、「ハーブ」の知識がほとんどありません。
なので、バジルを植えて、「ジェノベーゼ」のパスタを作ろうと
漠然と思ってはいたものの、どうしたらいいのか
全く分かりません
バジルに虫がついて、ちょっと芽のところが枯れていたので、
慌てて、摘みました。
レモンバームがいい香りですが、
「ハーブティー」が出来るのか?
本を買って、いろいろ調べてみました。
左から、「スペアミント」、「スィートバジル」、「レモンバーム」
パスタの「ジェノベーゼソース」はネットで調べれば
多分わかると思うのですが、
本当にこの植物でいいのか自信がない(笑)
しっかり調べよう
夏野菜の季節でもあります。
今月の「きょうの料理」の表紙の写真に
見せられて、つい買ってしまいました。
大好きな茄子の料理がいっぱい載っています。
ご近所さんからもだくさんいただいたので、
頑張ろうと思ってます。
最近、「梅雨だる」のせいか、
料理を作るのが面倒で、
ついつい出来合いの総菜に頼ってしまう今日この頃。
今年は朝顔が「白」が最初に咲きました。
白って、ちょっと寂しいかな??
ポチっとお願い
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます