母さんのお気楽キッチン

節約料理から少し離れて、お気楽に日常のあれこれを料理を通じて綴っていこうと思います。

なす、なす、きゅうり、トマトにかぼちゃ!

2022-08-12 19:26:54 | 日記
いよいよ「お盆」となりました。

私が住む地域は、とても田舎なので、
今日のスーパーは帰省のお客さんらしき人をたくさん見かけました。


コロナ禍の中、久しぶりの親戚の集まりかな?


羨ましい限りです。

我が親戚と言っても、私の実家ですが、
「コロナが流行っているから、来なくていいよ」

などと、つれないお言葉。

母の3回目のお盆なのに。

田舎は「コロナ」はとてもとても大変な病気なんです。



愚痴はここまで。

またまた「夏野菜]のお話です。


先日テレビで、「しなびたなす」を捨てないで。
復活出来ますと。



両端を切って、水に漬けるだけ。

このなすも、もっとパリっとしましたよ。




で、作ったのが「茄子と豚バラ肉の炒め物」

めんつゆで味付けして、ショウガをつけました。


なすもそろそろ飽きてきました。

きゅうりやトマトは毎日食卓に上がります。

かぼちゃは愛犬にも食べてもらってます。





ズッキーニもよく使いました。

野菜を炒めて、オリーブオイルと粉チーズをまぶしました。


今年の夏は頑張ったぞ!!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿