お久しぶりです。
前回は間違って、ワンコのブログの記事を載せてしまいました…
ちょっと、仕事が忙しかったせいです
今回はちゃんと、「料理ブログ」です。
今、また「パン」に凝ってます。
それも「ちぎりパン」
本まで買いました。
私に「絵心」がないのに、
もちろん、「キャラ弁」など作ろうとも思わない私なのに、
可愛い「ちぎりパン」を作ってみようと思いついたわけです。
まずは、普通のちぎりパン。
チーズをのせただけのものです。
こんなにも膨らむのなら、かなり二次発酵の時にきをつけなくては
焼きあがった時が悲惨になる。
まずはこの「しろくまパン」に挑戦します。
青いチョコペンを探してます。(なかなかありません)
耳の部分が1グラムなので、18個作れるか
ちょっと心配
白く仕上げるので、玉子も塗らず、オーブンの温度調整も
大変かなあ??
頑張ります
にほんブログ村
前回は間違って、ワンコのブログの記事を載せてしまいました…
ちょっと、仕事が忙しかったせいです
今回はちゃんと、「料理ブログ」です。
今、また「パン」に凝ってます。
それも「ちぎりパン」
本まで買いました。
私に「絵心」がないのに、
もちろん、「キャラ弁」など作ろうとも思わない私なのに、
可愛い「ちぎりパン」を作ってみようと思いついたわけです。
まずは、普通のちぎりパン。
チーズをのせただけのものです。
こんなにも膨らむのなら、かなり二次発酵の時にきをつけなくては
焼きあがった時が悲惨になる。
まずはこの「しろくまパン」に挑戦します。
青いチョコペンを探してます。(なかなかありません)
耳の部分が1グラムなので、18個作れるか
ちょっと心配
白く仕上げるので、玉子も塗らず、オーブンの温度調整も
大変かなあ??
頑張ります
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます