暦の上では「立春」を迎え、春が待ち遠しい今日この頃。
たまには、料理ネタを出します。
先月の「きょうの料理」は結構役立った1か月でした
特集は「ねぎ、しょうがでホカホカおかず」です。
私が住むところは、砂地で「ネギ」の産地なんで、
ネギ料理はうれしい
表紙にでていた「かしわ南蛮」はそばを入れたら
本当に身体が温まって、我が家の定番料理になりそうです。
次によかったのは、「あんかけ焼きそば」
お店でしか食べたことがないのですが、
今回はお家で作ってみることに。
豚肉、小松菜、たけのこ、しいたけ等を使いました。
麺は蒸し麺をフライパンで焼き目をつけるだけ。
あんの味付けは、スープ、醤油、オイスターソース、紹興酒。
麺をもう少し、しっかり焼いたほうがよかったかな?
ちょっとお店とは違う感じですが、これもこれで美味しい
娘が原付のバイクを買いました。
また、これで母の心配が増えました。
白髪も増えるわ
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先月の「きょうの料理」は結構役立った1か月でした
特集は「ねぎ、しょうがでホカホカおかず」です。
私が住むところは、砂地で「ネギ」の産地なんで、
ネギ料理はうれしい
表紙にでていた「かしわ南蛮」はそばを入れたら
本当に身体が温まって、我が家の定番料理になりそうです。
次によかったのは、「あんかけ焼きそば」
お店でしか食べたことがないのですが、
今回はお家で作ってみることに。
豚肉、小松菜、たけのこ、しいたけ等を使いました。
麺は蒸し麺をフライパンで焼き目をつけるだけ。
あんの味付けは、スープ、醤油、オイスターソース、紹興酒。
麺をもう少し、しっかり焼いたほうがよかったかな?
ちょっとお店とは違う感じですが、これもこれで美味しい
娘が原付のバイクを買いました。
また、これで母の心配が増えました。
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