週末はとてもいいお天気
でした。
いろいろなイベントが各地で開催される中、
私は台所の片付けに追われてました

セブの圧力鍋です。
20年前の結婚祝いにもらったものです。
京都のお友達、高いものありがとね
上等すぎて、大事にしまっておいたわ
大阪に「主婦の鏡」のような友達がいて、
彼女が本当に上手に圧力鍋で料理を作ってくれたのです。
で、単純な私は、これさえあれば「料理上手」になれると
勘違いして、大喜びしたのです
「今日は使うぞ
」

じゃがいもと人参を皮ごと、ふかしました。
出来上がりは、オーソドックスな「ポテトサラダ」
今度は、もっと手の込んだもの作るからね

「大根ステーキ」です。
これは焼くだけですね。

今日のメインはなんといっても
この「茶碗蒸し」です。
もう何年も作ってません。
器も食器棚の奥にしまってありました。
実家の母の得意料理なので、
頑張って、挑戦してみました
まあまあの出来でした。
これをいい機会にちゃんとした料理を作ろう
って、心に思った週末でした

にほんブログ村

いろいろなイベントが各地で開催される中、
私は台所の片付けに追われてました


セブの圧力鍋です。
20年前の結婚祝いにもらったものです。
京都のお友達、高いものありがとね

上等すぎて、大事にしまっておいたわ

大阪に「主婦の鏡」のような友達がいて、
彼女が本当に上手に圧力鍋で料理を作ってくれたのです。
で、単純な私は、これさえあれば「料理上手」になれると
勘違いして、大喜びしたのです

「今日は使うぞ


じゃがいもと人参を皮ごと、ふかしました。
出来上がりは、オーソドックスな「ポテトサラダ」
今度は、もっと手の込んだもの作るからね


「大根ステーキ」です。
これは焼くだけですね。

今日のメインはなんといっても
この「茶碗蒸し」です。
もう何年も作ってません。
器も食器棚の奥にしまってありました。
実家の母の得意料理なので、
頑張って、挑戦してみました

まあまあの出来でした。
これをいい機会にちゃんとした料理を作ろう
って、心に思った週末でした


にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます