所用で帰国
するので、だぁれにも言わないでちょろっと帰ってこそこそと戻ってこようかと思ってたんだけど、渡米して1年するとみんな忙しいのに、フト私の事を思い出してくれるらしくて
「帰国の時は知らせてね」
「是非、会いたい」
と言う
メールをくれる人が多くて、嘘をつけない私は今回の帰国を公にしてしまいました。
日本滞在は8日間
この期間に、置いて行った荷物のパッキングと買い物と役所関係の残務処理と父母の法要をこなさなくちゃいけない。
結局、私は忙しい毎日を過ごして気付くとアメリカに戻っているような気がする。
だけど、本当に嬉しい悲鳴ですよね。
渡米の前にも思ったけど、いつのまにかこんなに会いたい!って言ってくれる友人たちに囲まれてたなんて。
それに比べ今の
生活は田舎で動物


に囲まれて庭の木の剪定や畑仕事でほとんど他人に会う事がないから、今回の帰国でこの過密スケジュールをこなせるか正直言って自信がないです。
自信と言えば『地震』はどうなんでしょうか。
サトレペパパと凸凹凸たちを残したまま日本から出られなくなったなんて事がないように祈ります。
まだまだアメリカでやらなくちゃいけない事が残ってるんだもん。
そのサトレペパパ・・・彼が資格を取った『操体法』からヒントを得て開発した『心開法』と言うヒーリング療法がここの所口コミで広がって来て忙しくなってます。
武道の方はそれなりに真面目に稽古をする生徒が数人いて、それはそれで彼の理想の道場でもあります。
そして、4月から居合道を指導している友人とビルを借りて、「(仮称)日本カルチャーセンター」を始める事になったらしくて、今までの場所から移動しなくちゃならなくなりました。
どうも彼は自分で自分を忙しくさせているとしか思えないんだけど・・・。
そんな理由が、私が日本で長く遊んで
いられないと言う事です。
私自身もアメリカへ戻ったら、ちょっと去年と違うパターンで生活をしようと思ってる、その準備もあるし・・。
私の留守中、自分の事やら、家の事やら、薪割りやら、動物の面倒を1人でこなさなくてはいけないサトレペパパの為に、めんどくさい納豆作りをしておきました。
納豆、梅干しは彼の大好物。
こちらでは、手作りの梅干しが出来ないので(梅がない!!)せめて納豆は作ろうと言う事で、去年友人の「大将」が納豆菌を運んでくれました。
新しく蒸し器も買って、今回使ってみたのだけど使い勝手がよくわからず、お湯が噴きこぼれて、本来濡れない方がいいと言われている大豆が水浸しになってしまいました。
でも
その後の、処理がよかったのか、怪我の功名か、今までで一番納豆らしい納豆が出来たような気がします。

この写真を見て、
「納豆好きでもこれだけの納豆をみるとなんだかなぁ・・・」とぼやいている友人もいましたが。
サトレペパパは喜んでたのでいいんじゃないですか?
ちなみに300gです。
じゃ、明日は早いので、もう寝ます。
今回会いたくても会えない友人たち・・・・ごめんなさい。
今度は1ヶ月くらいもらってゆっくりみんなに会いたいと思ってます。
じゃ、いってきます!って言うか、これから行きます

「帰国の時は知らせてね」
「是非、会いたい」
と言う

日本滞在は8日間
この期間に、置いて行った荷物のパッキングと買い物と役所関係の残務処理と父母の法要をこなさなくちゃいけない。
結局、私は忙しい毎日を過ごして気付くとアメリカに戻っているような気がする。

だけど、本当に嬉しい悲鳴ですよね。
渡米の前にも思ったけど、いつのまにかこんなに会いたい!って言ってくれる友人たちに囲まれてたなんて。
それに比べ今の





自信と言えば『地震』はどうなんでしょうか。
サトレペパパと凸凹凸たちを残したまま日本から出られなくなったなんて事がないように祈ります。
まだまだアメリカでやらなくちゃいけない事が残ってるんだもん。
そのサトレペパパ・・・彼が資格を取った『操体法』からヒントを得て開発した『心開法』と言うヒーリング療法がここの所口コミで広がって来て忙しくなってます。
武道の方はそれなりに真面目に稽古をする生徒が数人いて、それはそれで彼の理想の道場でもあります。
そして、4月から居合道を指導している友人とビルを借りて、「(仮称)日本カルチャーセンター」を始める事になったらしくて、今までの場所から移動しなくちゃならなくなりました。
どうも彼は自分で自分を忙しくさせているとしか思えないんだけど・・・。
そんな理由が、私が日本で長く遊んで

私自身もアメリカへ戻ったら、ちょっと去年と違うパターンで生活をしようと思ってる、その準備もあるし・・。
私の留守中、自分の事やら、家の事やら、薪割りやら、動物の面倒を1人でこなさなくてはいけないサトレペパパの為に、めんどくさい納豆作りをしておきました。
納豆、梅干しは彼の大好物。
こちらでは、手作りの梅干しが出来ないので(梅がない!!)せめて納豆は作ろうと言う事で、去年友人の「大将」が納豆菌を運んでくれました。
新しく蒸し器も買って、今回使ってみたのだけど使い勝手がよくわからず、お湯が噴きこぼれて、本来濡れない方がいいと言われている大豆が水浸しになってしまいました。
でも

その後の、処理がよかったのか、怪我の功名か、今までで一番納豆らしい納豆が出来たような気がします。

この写真を見て、
「納豆好きでもこれだけの納豆をみるとなんだかなぁ・・・」とぼやいている友人もいましたが。

ちなみに300gです。
じゃ、明日は早いので、もう寝ます。
今回会いたくても会えない友人たち・・・・ごめんなさい。
今度は1ヶ月くらいもらってゆっくりみんなに会いたいと思ってます。
じゃ、いってきます!って言うか、これから行きます
