気まぐれ写真

(c)2008 kimagure All Rights Reserved
花や紅葉、マンホールも集めています。

赤穂のお土産

2016-01-31 00:01:03 | 大阪

友達が赤穂に行ったとの事で、カキと地ビールとお菓子を持ってきてくれました。 夕飯後でしたが新鮮な内にとフライパンに丸い方を下にして蓋をして焼きました。 


貝一杯の大きな身がぷりぷりで汁が出てとても美味しくビールと一緒に食べました。 以前、赤穂市へかきづくしのお料理を食べに行きました。かき料理はしばらくは食べたくない位に堪能したことを思い出します。 カキはフライが一番美味しいと思っていましたが、新鮮なかきは「焼きがき」もとても美味しいと思いました。


地ビールと塩饅頭です。 アルコール甘いものがが好きなことを知っておられるのでワインや地ビール、そしてお菓子などをいつもお土産に買ってきて下さいます。 今回も美味しく頂きました。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 羽島市のマンホール | トップ | 巣南町のマンホール »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
コメントありがとうございます (aya)
2016-02-02 17:55:07
サヌヒロさん
そうでしたね。
「カキおこ」美味しかったのでしたね。
もう忘れていました。
今度お好み焼きをする時に
カキを入れて焼いてみます^^;
返信する
美味しそう! (サヌ・ヒロ)
2016-02-02 10:39:02
牡蠣を焼いて、レモンでも垂らして食べると美味しいですよネ~!  

お好み焼きにしても美味しいですよ、どうぞ一度お試しください。 
返信する

コメントを投稿

大阪」カテゴリの最新記事