友達が赤穂に行ったとの事で、カキと地ビールとお菓子を持ってきてくれました。 夕飯後でしたが新鮮な内にとフライパンに丸い方を下にして蓋をして焼きました。
貝一杯の大きな身がぷりぷりで汁が出てとても美味しくビールと一緒に食べました。 以前、赤穂市へかきづくしのお料理を食べに行きました。かき料理はしばらくは食べたくない位に堪能したことを思い出します。 カキはフライが一番美味しいと思っていましたが、新鮮なかきは「焼きがき」もとても美味しいと思いました。
地ビールと塩饅頭です。 アルコール甘いものがが好きなことを知っておられるのでワインや地ビール、そしてお菓子などをいつもお土産に買ってきて下さいます。 今回も美味しく頂きました。