2014/02/02(日)
昨日仕事が終わってから、古い倉庫の中であるイベントに行ってきた。
知り合いが出店するからだったのだが、なかなか面白いところだった。
建物も古くて、興味がそそられる。
知り合いはボランティアの寄付集めで出店していたので、商品を2点ほど購入。
長居する気はなかったのだが、10メートルの恵方まきを作ると言う、チャレンジが計画されていて見て帰ろうと思った。
ちょっと厚めの紙に海苔をおいてそこに酢飯を定量ずつのせている。
酢飯をひろげたところ。
具がのったところ。
具はそれぞれ確かに美味しそうなんだけど。
乗せすぎでは?
これでは巻けないぞー。
巻き上がった写真は今回載せてないが、黒い筒って感じ。
やっぱり巻き上がるとみんな達成感があった。
たのしかったー。
見ているだけだったのだが、わらったなー。
昨日仕事が終わってから、古い倉庫の中であるイベントに行ってきた。
知り合いが出店するからだったのだが、なかなか面白いところだった。
建物も古くて、興味がそそられる。
知り合いはボランティアの寄付集めで出店していたので、商品を2点ほど購入。
長居する気はなかったのだが、10メートルの恵方まきを作ると言う、チャレンジが計画されていて見て帰ろうと思った。
ちょっと厚めの紙に海苔をおいてそこに酢飯を定量ずつのせている。
酢飯をひろげたところ。
具がのったところ。
具はそれぞれ確かに美味しそうなんだけど。
乗せすぎでは?
これでは巻けないぞー。
巻き上がった写真は今回載せてないが、黒い筒って感じ。
やっぱり巻き上がるとみんな達成感があった。
たのしかったー。
見ているだけだったのだが、わらったなー。