新年一発目のだしぼんず。昨年はちょくちょく定食を食べに来たりでお世話になりました。
「八海山」(700円)をいただきます。
最初の肴はやはり「炙りサーモン」(750円)。ここの炙りサーモンは飲み物です(笑)。溶けます。
次は冬のおすすめメニューから。
「鶏団子と白菜の煮込み」(600円)。これは美味しいですねえ。鯛出汁とショウガがよく効いています。自宅であご出汁で作ってみたくらい。
次は「つゆだく!!枇杷たまごの出汁巻き」(600円)。定番ですね。こちらはいつもあります。とろっとろ。
また冬メニューから「広島県産 カキフライ」(650円)。
お腹の具合もお酒もいい感じに収まりました。
ご馳走さまでした。
五島うどん 居酒屋 だしぼんず【公式】
長崎市浜町4-22明星ビル1F
095-823-9336
火~金、祝日、祝日前日 11:00~15:00 17:00~22:00(L.O.21:30)
土日 11:00~22:00(L.O.21:30)
不定休