さて、今日は久々の農場レストラン探訪。
場所は、JR大阪駅の伊勢丹三越10階。
家族で行ってきました。
お客さんも、子供連れが多かったなー。
「元気になる農場レストラン モクモク」。
これは、三重県にある農園パーク、
「伊賀の里モクモク手づくりファーム」の直営店。
ちなみに、このファームには今年のGWに家族で行きました。
楽しかったですね。
さて、農場レストラン。
もちろん野菜中心のメニューなんですが、
その農園はブタさんも飼育していますから、
ウインナーなどの肉料理もあります。
野菜が苦手な人でも楽しめます。
あ、そうそう。
おそらく初めて食べた野菜。
大阪・泉佐野産のスイスチャード。
チェシャ菜のさらに一回り大きな葉っぱで、
軸が赤くて、ほろ苦い。
不思議な野菜でした。
レタス類や玉ねぎ、カイワレなど種類も豊富でしたが、
青じそもありましたね。
野菜のバイキングでは、珍しいのではないでしょうか。
あと、野菜ジュースも数種。
中でも、トマトと大根のジュースは美味しかったですね~。
カレーも美味!
などなど。
次の日はお通じもよろしく、
お腹の中からキレイになりましたね。
コマッタこと・・・強いて言えば、混んでいるのですぐには入れない!
でも、順番が近付いたら、ケータイで教えてくれます。
私は結局、1時間ほど待ちました。
特にディナータイムは混む!(当たり前か)
てなところで。
場所は、JR大阪駅の伊勢丹三越10階。
家族で行ってきました。
お客さんも、子供連れが多かったなー。
「元気になる農場レストラン モクモク」。
これは、三重県にある農園パーク、
「伊賀の里モクモク手づくりファーム」の直営店。
ちなみに、このファームには今年のGWに家族で行きました。
楽しかったですね。
さて、農場レストラン。
もちろん野菜中心のメニューなんですが、
その農園はブタさんも飼育していますから、
ウインナーなどの肉料理もあります。
野菜が苦手な人でも楽しめます。
あ、そうそう。
おそらく初めて食べた野菜。
大阪・泉佐野産のスイスチャード。
チェシャ菜のさらに一回り大きな葉っぱで、
軸が赤くて、ほろ苦い。
不思議な野菜でした。
レタス類や玉ねぎ、カイワレなど種類も豊富でしたが、
青じそもありましたね。
野菜のバイキングでは、珍しいのではないでしょうか。
あと、野菜ジュースも数種。
中でも、トマトと大根のジュースは美味しかったですね~。
カレーも美味!
などなど。
次の日はお通じもよろしく、
お腹の中からキレイになりましたね。
コマッタこと・・・強いて言えば、混んでいるのですぐには入れない!
でも、順番が近付いたら、ケータイで教えてくれます。
私は結局、1時間ほど待ちました。
特にディナータイムは混む!(当たり前か)
てなところで。