しばらくTwitterでRTした「農産物・エコニュース」を更新してませんね。
というのも、最近寒さが本格的になってきたせいか、
農産物のニュースがめっきり減りましたからね。
その中で一つ。
記事はいつものように朝日新聞系列のニュースからです。
(11月2日)
高知産のユズがフランスに初めて輸出。
欧州への輸出も初めてだそうですね。
どこまでフランスの人たちに浸透していくのか、
楽しみですね。
あ、ちなみに私。
お味噌汁に、
柚子の皮の切れ端を入れるのが好き。
柚子のいい香りで、
ちょっと贅沢な気分を味わえるから。
なので、私の家の冷蔵庫には、
皮が中途半端にむかれた柚子があります。
お味噌汁に入れる直前に、
包丁でシュッとね。
あ、そうそう。
今読みかけの万城目さんの「鹿男あをによし」。
まだ前半ですね。
のんびり読み進めています。
なので、小説を書く方は小休止。
秋の夜長、静かに更けていきます・・・。
というのも、最近寒さが本格的になってきたせいか、
農産物のニュースがめっきり減りましたからね。
その中で一つ。
記事はいつものように朝日新聞系列のニュースからです。
(11月2日)
高知産のユズがフランスに初めて輸出。
欧州への輸出も初めてだそうですね。
どこまでフランスの人たちに浸透していくのか、
楽しみですね。
あ、ちなみに私。
お味噌汁に、
柚子の皮の切れ端を入れるのが好き。
柚子のいい香りで、
ちょっと贅沢な気分を味わえるから。
なので、私の家の冷蔵庫には、
皮が中途半端にむかれた柚子があります。
お味噌汁に入れる直前に、
包丁でシュッとね。
あ、そうそう。
今読みかけの万城目さんの「鹿男あをによし」。
まだ前半ですね。
のんびり読み進めています。
なので、小説を書く方は小休止。
秋の夜長、静かに更けていきます・・・。