今日はまだ夕方ですが(笑)、
TwitterでRTした農産物ニュースを。
元記事は、朝日新聞とSankei-Bizのデジタル版です。
詳しくは、各サイトでチェックして下さいね。
ちなみに、今夜は仕事関係の飲み会。
たぶん、また梅酒飲みます(笑)。
(6月16日)
山梨県のトウモロコシの話題。
市川三郷町特産のトウモロコシ「甘々娘(かんかんむすめ)」の収穫祭が、
開かれたそうです。
糖度15度で「メロンより甘い」と言われるほど甘く、
粒が柔らかいのが特徴だとのこと。
直売所では、すぐに売り切れたそうです。
(6月16日)
「素揚げ野菜」がスナック菓子の新ジャンルとして注目、という話題。
タマネギ、カボチャ、ニンジンなどの素材。
自然な味や食感が人気の理由だそうです。
不足しがちと言われる野菜摂取。
何かのTVコマーシャルで、
「サラダに飽きたら、温野菜」というのを最近見ましたが、
いろんな食べ方があっていいですよね。
TwitterでRTした農産物ニュースを。
元記事は、朝日新聞とSankei-Bizのデジタル版です。
詳しくは、各サイトでチェックして下さいね。
ちなみに、今夜は仕事関係の飲み会。
たぶん、また梅酒飲みます(笑)。
(6月16日)
山梨県のトウモロコシの話題。
市川三郷町特産のトウモロコシ「甘々娘(かんかんむすめ)」の収穫祭が、
開かれたそうです。
糖度15度で「メロンより甘い」と言われるほど甘く、
粒が柔らかいのが特徴だとのこと。
直売所では、すぐに売り切れたそうです。
(6月16日)
「素揚げ野菜」がスナック菓子の新ジャンルとして注目、という話題。
タマネギ、カボチャ、ニンジンなどの素材。
自然な味や食感が人気の理由だそうです。
不足しがちと言われる野菜摂取。
何かのTVコマーシャルで、
「サラダに飽きたら、温野菜」というのを最近見ましたが、
いろんな食べ方があっていいですよね。