今夜もTwitterでRTした農ニュースを。
元記事は、朝日新聞のデジタル版です。
(日付は配信日)
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(2月6日)
岐阜県の話題。
高山市高根町の日和田地区に伝わる発酵食品「すな」が、
9日に開かれる「スノー キャンドルナイト イン タカネ」で、
限定販売されるそうです。
「すな」は塩を使わずに作る漬物で、
酸味が特徴だとのこと。
雪国のお洒落なイベントで、伝統的食品「すな」。
なかなか粋で…すな(笑)。
大阪でも、最低気温が零下の寒い日になっております。
寒さが苦手な私の最近の外出スタイルは、
コートにマフラー、さらにネックウォーマーにマスク。
特にマスクは寒風から顔を保護しますし、電車内などでの感染予防にも効果的。
温かくて重宝していますね。
元記事は、朝日新聞のデジタル版です。
(日付は配信日)
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(2月6日)
岐阜県の話題。
高山市高根町の日和田地区に伝わる発酵食品「すな」が、
9日に開かれる「スノー キャンドルナイト イン タカネ」で、
限定販売されるそうです。
「すな」は塩を使わずに作る漬物で、
酸味が特徴だとのこと。
雪国のお洒落なイベントで、伝統的食品「すな」。
なかなか粋で…すな(笑)。
大阪でも、最低気温が零下の寒い日になっております。
寒さが苦手な私の最近の外出スタイルは、
コートにマフラー、さらにネックウォーマーにマスク。
特にマスクは寒風から顔を保護しますし、電車内などでの感染予防にも効果的。
温かくて重宝していますね。