今夜もTwitterでRTした農ニュースを。
元記事は、朝日新聞のデジタル版です。
(日付は配信日)
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(12月18日)
佐賀県の話題。
日本酒に紅茶葉を漬け込んだリキュールを、
伊万里市の酒造と茶園、佐賀大学が協力して開発したそうです。
名前は、「紅茶小酒」。
純米酒のほのかな甘みに、紅茶の色と香りを組み合わせたとのこと。
500mlで、1500円。
さて。
来春の3月、神奈川県のパシフィコ横浜にて開催される学会にて、
久々の学術講演を行う段取りが進んでいます。
内容は、もちろん本業の口腔ケアについて。
勤務する病院での取り組みや、
私のライフワークである歯磨きと健康についてお話する予定です。
ま、ぼちぼちと講演内容を練ったり、PowerPointでスライド作ったり…。
ミカンを食べてぬくぬくと温まりながら、のんびり勤しみましょうか。
静かな年の瀬です…。
元記事は、朝日新聞のデジタル版です。
(日付は配信日)
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(12月18日)
佐賀県の話題。
日本酒に紅茶葉を漬け込んだリキュールを、
伊万里市の酒造と茶園、佐賀大学が協力して開発したそうです。
名前は、「紅茶小酒」。
純米酒のほのかな甘みに、紅茶の色と香りを組み合わせたとのこと。
500mlで、1500円。
さて。
来春の3月、神奈川県のパシフィコ横浜にて開催される学会にて、
久々の学術講演を行う段取りが進んでいます。
内容は、もちろん本業の口腔ケアについて。
勤務する病院での取り組みや、
私のライフワークである歯磨きと健康についてお話する予定です。
ま、ぼちぼちと講演内容を練ったり、PowerPointでスライド作ったり…。
ミカンを食べてぬくぬくと温まりながら、のんびり勤しみましょうか。
静かな年の瀬です…。