今夜もちょっと趣を変えまして、
私の連載記事が新しく雑誌に掲載された話題を。
9月に入り、朝晩は涼しく過ごしやすくなってきました。
気象庁の発表では、今年の夏は過去126年で最も暑かったそうですね。
確かに今年は「例年以上に汗をかくなぁ…」と感じていましたから、
「だからかー」って感じですね。
さて。
その雑誌は『nico(ニコ)』2023年9月号。
発行は、クインテッセンス出版株式会社です。
p50〜p51の2ページにわたり私の記事が掲載されております。
連載タイトルは「みぢかにある お口にいい食べ物」。
第3回の今回の記事タイトルは「食べ物から摂るフッ素」です。
前回のブログで書いたように、
今回も野菜ソムリエとして、そして歯科医師の観点から書かせて頂きました。
今回のメイン食材は「茶」ですね。
もし機会がありましたら、読んで頂けますと幸いです。