ちょっと留守にしていたらゴーヤのつるが、すごい勢いで伸びていた。
花も次々に咲いてくる。
全部で4本植えたのだけど、葉がどんどん伸びて、日よけはいらないみたい。
左側にも2本植えてあるの、写真では見えないけど。
よ~く見ると、ほら!ゴーヤの赤ちゃんがちゃんと生っているわ!
沖縄で食べたゴーヤチャンプルの味を思い出して、お料理するのが楽しみ!
花も次々に咲いてくる。
全部で4本植えたのだけど、葉がどんどん伸びて、日よけはいらないみたい。
左側にも2本植えてあるの、写真では見えないけど。
よ~く見ると、ほら!ゴーヤの赤ちゃんがちゃんと生っているわ!
沖縄で食べたゴーヤチャンプルの味を思い出して、お料理するのが楽しみ!
待っていてくれたのは、ゴーヤの赤ちゃんでしたね。
日覆いにもなるほど、葉が勢いよく育つのですね。
自家製ゴーヤでお料理が出来るのも、間もなくでしょう。
楽しみですね。
楽しみですね。
私も昨年友人から頂いたのですが自己流でゴーヤチャンプル、これでいいのかな?と思いながら作りました。
レシピ教えてください。
日除けになるっていいですねぇ~
私はゴーヤチャンプルも大好きだけど、ただ茹でて、ツナ缶と混ぜて、ドレッシングで食べるのも好きです。
サラダ感覚で マヨネーズも合いますねェ
あと
オムレツの具にいれても・・・
夏バテにもゴーヤがイイそうで
沢山収穫できればいいですね
沖縄 いかがでしたか
美味しいものの報告は?
ゆでてつな缶と和えてドレッシング
美味しそうですね。何のドレッシングが
お勧めかしら?
ツナだとマヨネーズ?さっぱりと
ポン酢とか?
オムレツの具に入れるのは?合いますか?
現地では島豆腐とゴウヤを炒めて
塩味にし、其の上に万能ねぎとおかかを
かけていただきました。
これがさっぱりと、上品でおいし!
美味しい物の紹介は未だ後になりそうです。
明日から、八ヶ岳ウオーキングに出かけますので、また暫くブログはお休みします。