4月14日金曜の夕方から、松山市男女共同参画センターコムズの調理室にて「親子クッキング」をしました。
メニューは、「お麩を使った肉団子」「もやしとわかめのスープ」「今治・朝倉の産直米」「ごまと豆乳のババロア」です。
※ババロアは思いの外やわらかい仕上がりで、型から外すにいたりませんでした^_^;
4月23日に開催予定の松山支部「親子ばとのつどい(新婦人会員と読者のためのおまつり)」でのバザーメニューの試食会を兼ねています。
今回の親子クッキングでは、未就園児さんの参加が多く、いつもより大人の手が必要な予感…。
小さい子には、ババロアに使うごまを擦ってもらったり、肉団子に入れるお麩を細かく砕いてもらったり…の作業をしてもらいました。
みんなで作って食べるご飯はたのしいですね。
家ではなかなかさせてあげられないお手伝いもできる親子クッキング、みなさんもいかがですか?