潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

黒鯛のワイン蒸し

2006年06月19日 15時42分10秒 | 料理
今の時期の黒鯛は「麦わら鯛」と呼ばれ、産卵で体力を使い果たした後なので脂が抜けて、刺身では美味くありません。しかし手を加えてやると美味しく食べられます。
今回新メニューに挑戦してみました。黒鯛のワイン蒸し?フランベ?です。
作り方はいたって簡単、塩コショウした切り身をフライパンでバターで軽く焦げ目が付く程度に焼きまして、ここにワインをサッと掛けて素早く蓋で閉じて香り付けして出来上がりです。
本当は白ワインで試したかったのですが、我が家に赤ワインしかなかったのでこれでやってみましたが、程よい酸味が抜群で激旨です。
お勧めです。絶対試してみてください。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やったぜ「全国制覇」

2006年06月19日 15時20分31秒 | ギャンブル
イケさんとの釣りから帰って、少し休憩してからパチ屋へ出かけました。
僕の好きな台『モグモグ風林火山』を打ち始めます。
1台目2000円で止め、2台目少し演出があったのでひょっとしたら?と思ったのですが、4000円で100回チョッと回して、敢え無くハズレ、
3台目最初の1000円でおみくじ予告がいきなりの『大吉』うしし♪です。大当たり確定までに更に1000円追加してBBでした。
ここから怒涛の連荘です。BB12回RB3回でやりました!全国制覇です。画像は大当たり直後一瞬だけ流れる場面です。カメラを構えて準備をし、見事パチリです。

その後もトントン拍子で当たり続け7000枚のメダルを交換できました。
そういえば以前も全国制覇をしたときも7000枚でした。どうやらこの辺りが一つの節目のようですな。
換金して12万のプラスです。
ここのところ負けが込み始め通帳から10万引き出したので、これで返せそうです。よかった

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする