潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

美味しそうに見える?

2008年02月26日 12時01分03秒 | 美味しいもの
こないだデジ亀で料理の写真を撮って載せました
店の中や背景が暗かったのでイマイチでした
今回は携帯のカメラです
としみねくんが携帯カメラのお料理モードでお寿司を撮っていた
はっきりきれいに撮れていました
んでも 若葉の携帯にはお料理モードがあるのか ないのかが分からない
あはは・・・ けっきょく普通に撮るしかできない



肉だんご(中華料理を食べに行ったので)
白髪ネギがはっきりしてませんねぇ。。。
ピントがあってるのは 右手前の肉団子だけ。。。
左奥の肉団子はボケてるよね



北京飯
きれいだけど 湯気やら出来たて感が感じられない



なんたら風酢豚
テーブルに運ばれてきてすぐに撮ったんだけど 蝋か樹脂細工のよう・・・
野菜は上手に撮れてる気がする

若葉の総合判断
使いこなせないデジ亀より 携帯の方が上手く撮れる気がする
携帯の方が失敗が少ないと思うんだけど・・・違うかな?
デジ亀はコツと知識がいるけど 携帯はなにもいらない?(笑)

前日に食べに行った焼肉
煙や炭火のちらちらした感じを撮ればよかったのに忘れた
デジ亀と携帯 両方で撮ってみて 比べなきゃ分かんないかなぁ
なんにしても ねこさんが言うように 食べ物は美味しそうに撮るのは難しいです
しずる感や出来立て感に湯気。。。
これが限界か


コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする