今回の三重県アサリは 身入りバッチグ~
あっちゃんの言うようにさっぱり味だったので ちょっと手をかけました

身入りの良さがわかりますかねぇ?
まずはフライパンで焼きアサリに
次に殻を取り外します
そこに 酒と醤油10:1くらいの割合のタレをかけ
マヨネーズを好みの量くちゅくちゅ~と絞ります
アサツキかネギをのっけて
そのまま(ちょい冷めてる)か 温めて食べます

マヨネーズのコクでまいう~です
BBQなら焼きながら食べれるんだけど
今回はちょっとおしゃれに殻を外してみました
大アサリより 味が上品?に思いました
昨夜は生剥きアサリで たまねぎとのかき揚げ
味噌汁も食べたし
のつまみにバター醤油味の蒸し焼きも
旬の味を堪能していま~す
洗い桶一杯のアサリを干しアサリにしました
200個くらいかな。。。

半生です
天ぷらと素焼き以外の食べ方を研究しなくっちゃ

あっちゃんの言うようにさっぱり味だったので ちょっと手をかけました

身入りの良さがわかりますかねぇ?
まずはフライパンで焼きアサリに
次に殻を取り外します
そこに 酒と醤油10:1くらいの割合のタレをかけ
マヨネーズを好みの量くちゅくちゅ~と絞ります
アサツキかネギをのっけて
そのまま(ちょい冷めてる)か 温めて食べます

マヨネーズのコクでまいう~です
BBQなら焼きながら食べれるんだけど
今回はちょっとおしゃれに殻を外してみました
大アサリより 味が上品?に思いました
昨夜は生剥きアサリで たまねぎとのかき揚げ
味噌汁も食べたし

旬の味を堪能していま~す
洗い桶一杯のアサリを干しアサリにしました
200個くらいかな。。。

半生です
天ぷらと素焼き以外の食べ方を研究しなくっちゃ
