しまった!前もって写真撮って置くのを忘れた~
潮の香りがいっぱいの伸ちゃんちの冷凍庫ですが、ここ2~3年霜取り作業を怠っていたので気が付けば蓋が閉まらないほどの量になっていました。
容量の3分の一ほど占拠してしまっています。
これからサビキ釣りが始まるとコマセを冷凍保存しておかなければなりません。
僕は蓋付きバケツにコマセを入れてそのまま冷凍するんで
「このままだととても入らん!、それより冷えも悪いし電気の無駄遣いだわな、」
って事で大掃除です。
食品をクーラーBOXに一端移してヘラを使ってガンガン霜を落としていきます。
底に溜まった霜か氷か分からないのをちりとりを使ってドンドンバケツに放り込みます。
出るわ出るわ、実にバケツ6杯分でした。
(すべて隣の川にポイ!)
きれいになったところで、食品を納めて写真をパチリ
掃除してみればまだまだスペースがいっぱい♪
これだけの食品で満タンになっていたことに改めて驚きでした。
右半分がエサ用スペースです。
発泡スチロールの中には付けエサ用のオキアミなどが満タンに入っています。
なんでもない伸ちゃんの日常話題でした。
潮の香りがいっぱいの伸ちゃんちの冷凍庫ですが、ここ2~3年霜取り作業を怠っていたので気が付けば蓋が閉まらないほどの量になっていました。
容量の3分の一ほど占拠してしまっています。
これからサビキ釣りが始まるとコマセを冷凍保存しておかなければなりません。
僕は蓋付きバケツにコマセを入れてそのまま冷凍するんで
「このままだととても入らん!、それより冷えも悪いし電気の無駄遣いだわな、」
って事で大掃除です。
食品をクーラーBOXに一端移してヘラを使ってガンガン霜を落としていきます。
底に溜まった霜か氷か分からないのをちりとりを使ってドンドンバケツに放り込みます。
出るわ出るわ、実にバケツ6杯分でした。
(すべて隣の川にポイ!)
きれいになったところで、食品を納めて写真をパチリ
掃除してみればまだまだスペースがいっぱい♪
これだけの食品で満タンになっていたことに改めて驚きでした。
右半分がエサ用スペースです。
発泡スチロールの中には付けエサ用のオキアミなどが満タンに入っています。
なんでもない伸ちゃんの日常話題でした。