goo blog サービス終了のお知らせ 

潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

骨までいけるでしょ?

2010年05月20日 17時09分44秒 | 料理
クッキーさんと一緒にお出かけしたすぎなりさんから、小サバとシコイワシのおすそ分けを頂いた。
皆さん煮付けやから揚げにしているようだけど、自分は小サバを酢漬けにしてみたよ、

頭と尻尾を取り除いて、しっかり塩で〆て、甘酢の中にドボン



隠し味にポン酢を入れたらフルーティーになったよ、

で、シコイワシは定番の「ぬた」



甘酢味噌で食べると臭みも消えて美味しいんだよ

今晩の酒の肴が出来た~

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする