流石の僕も、連日の3時半起きは堪えるよ
昨日は少しも昼寝が出来なかったから少々お疲れ気味
今朝は雨の予報が出ていからこれを理由に中止としました。それに日曜だから釣り場も混んでいるしね、
で、これからが本番のうなぎちゃんのシーズンに備えて、先日こんなのを購入してみました。
多分うなぎも入るでしょう???
現在、中にシーバスのアラを放り込んで沈めてあります。
楽しみじゃ~
それから先日の
この写真について、書き足しておくわ
お皿の上にキッチンペーパーを敷いた上に刺身を盛り付けてあるんだけど、このキッチンペーパーが有ると無いとじゃ、お刺身の味が雲泥の差だよ、
特にシーバス等の身は水分が多いからそのままだと柔らかい食感なんだけどこれを敷くことによって余分な水分を吸い取ってくれて身がしっかりし、旨みも増すんだよ、
柵の状態でペーパーに包んでしばらく冷蔵庫で寝かせて置くのもいいね
他の魚でも言えることだから是非覚えておいて実践して下さいね、
今朝は5時半起床の伸ちゃんでした
昨日は少しも昼寝が出来なかったから少々お疲れ気味
今朝は雨の予報が出ていからこれを理由に中止としました。それに日曜だから釣り場も混んでいるしね、
で、これからが本番のうなぎちゃんのシーズンに備えて、先日こんなのを購入してみました。
多分うなぎも入るでしょう???
現在、中にシーバスのアラを放り込んで沈めてあります。
楽しみじゃ~
それから先日の
この写真について、書き足しておくわ
お皿の上にキッチンペーパーを敷いた上に刺身を盛り付けてあるんだけど、このキッチンペーパーが有ると無いとじゃ、お刺身の味が雲泥の差だよ、
特にシーバス等の身は水分が多いからそのままだと柔らかい食感なんだけどこれを敷くことによって余分な水分を吸い取ってくれて身がしっかりし、旨みも増すんだよ、
柵の状態でペーパーに包んでしばらく冷蔵庫で寝かせて置くのもいいね
他の魚でも言えることだから是非覚えておいて実践して下さいね、
今朝は5時半起床の伸ちゃんでした