潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

とっても簡単、白身魚料理

2013年10月25日 07時21分48秒 | 料理
台風が近づき天候不順が原因なのかな?夜中から痛めた腰がズキンズキンだぜ(>_<)
ここのところコルセットだけで我慢できていたけど、流石に今日は湿布を貼ってもらいました。
少し痛みが和らいできたところでブログの更新です。

先ずは昨日の新聞記事”知多版”からです。

サメハダテナガダコ

誰が捕まえたのかな?
噛まれると痺れるそうで、ヒョウモンタコのような危険性は無さそうだけど小馬鹿にしないほうが良さそうだ、
僕的にはコイツよりハオコゼやアイゴの方が怖いよ、毒クラゲも嫌だな!

最近温暖化で南方から危険生物も近づいているようだし、始めて目にする生き物にはなるべく手を触れないようにしましょうね、



今朝の記事から

ニューへアー発表会

今頃かい(´ε`;)・・・これって10月8日のイベントだったんだよ、
僕も行ってたさ、
入場料は2000円、220人出席で44万円のイベント これって高い?安い?




海が荒れて漁に出れません。
この前の火曜日に釣ったシーバスで食いつないでいます。( ´▽`)

流石に生じゃあ食べれないから今回は思い付きのNEWメニューさ!

シーバスのシーチキン風マヨ和え


レシピ

3枚に下ろした身をレンジでチン
皮と小骨を取り去り、塩コショウ、マヨネーズをぶっかけて身をほぐします。
オリーブオイルと少量の醤油をかけて出来上がり

時間が経つと固まっちゃうから、食べる前にもう一度ほぐし直してね、

ご飯にのせて食べるとメチャ旨(゚д゚)ウマー

チョー簡単、他の白身魚でもOK

試して見てちょ~オススメだよ

コメント (2)
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