3時の伸ちゃんの海です。
とっても穏やかだねえ、
お昼から上がる様な事言ってたけどまだ時折パラついてるよ、
中国四国地方が梅雨入りしたとされてるね、こちら東海地方も太平洋側は入ったようだな、
梅雨ってさほど嫌いじゃない、だって風が吹かないし曇っているから海に浮かんでてもそれほど暑くないしね、
ただカッパは離せないな、まあ船にも積んであるし家にもあるから安心だよ、
例年梅雨明けは7月21日頃、
湿気の多い季節は食中毒にも気を付けなきゃいけないよ、
先ずは一番細菌が繁殖しやすいまな板をきれいにしましょう。
使った後は熱湯消毒すれば万全だけどなかなか出来ないよな、
我が家の場合はしっかり洗剤で洗って、とにかく乾燥させる事に努めてるよ、
お袋が生きてた時は何度かあった。お袋の手抜きだったに違いないな!
僕が台所に立つようになって腹痛を起こした事はゼロでっせ(^^)/
生のシロメを頂きました。お刺身分を少し取っておいて、残りは釜揚げです。
我が家はザルを使って干してます。
ご飯に乗っけて食べるとまいう~
とっても穏やかだねえ、
お昼から上がる様な事言ってたけどまだ時折パラついてるよ、
中国四国地方が梅雨入りしたとされてるね、こちら東海地方も太平洋側は入ったようだな、
梅雨ってさほど嫌いじゃない、だって風が吹かないし曇っているから海に浮かんでてもそれほど暑くないしね、
ただカッパは離せないな、まあ船にも積んであるし家にもあるから安心だよ、
例年梅雨明けは7月21日頃、
湿気の多い季節は食中毒にも気を付けなきゃいけないよ、
先ずは一番細菌が繁殖しやすいまな板をきれいにしましょう。
使った後は熱湯消毒すれば万全だけどなかなか出来ないよな、
我が家の場合はしっかり洗剤で洗って、とにかく乾燥させる事に努めてるよ、
お袋が生きてた時は何度かあった。お袋の手抜きだったに違いないな!
僕が台所に立つようになって腹痛を起こした事はゼロでっせ(^^)/
生のシロメを頂きました。お刺身分を少し取っておいて、残りは釜揚げです。
我が家はザルを使って干してます。
ご飯に乗っけて食べるとまいう~