今日は風が強いねーおまけにサッブイ~
早朝のウォーキングに行くつもりだったんだけど、起きた時は5時前でまだ真っ暗だからもう一眠りと2度寝したら次に目が覚めたのは7時前、
結局ウォーキングは止めちゃった。
釣りにも行かずウォーキングにも行かずで体が訛るぅ(;O;)
昨日雨が降ったから「ひょっとして・・・」と〰ちゃんを見に行ってみた。
おった~\(^o^)/
65㎝の極太と親指姫
だいぶ溜まったから今晩は調理する事になった。
前回捕れたのも合わせます。
タレが少なくなったんで仕込みましょうかね、
伸ちゃん流たれレシピ
ウナギの骨や頭を焦げ目が付くまで素焼きにします。
焼いている間にベース作りです。
醤油200cc+みりん200cc+日本酒100ccを煮たたせない様温めておきます。
これに焼いた粗を投入し沸騰させない様煮込んで行きます。
こんな具合
しばらく煮込んで量が半分程になったら粗を取り出し、砂糖大さじ3~5杯、
下しショウガとニンニクを少量加えて軽く火を通したら完成です。
今晩は呑み過ぎ注意かな(^◇^)
早朝のウォーキングに行くつもりだったんだけど、起きた時は5時前でまだ真っ暗だからもう一眠りと2度寝したら次に目が覚めたのは7時前、
結局ウォーキングは止めちゃった。
釣りにも行かずウォーキングにも行かずで体が訛るぅ(;O;)
昨日雨が降ったから「ひょっとして・・・」と〰ちゃんを見に行ってみた。
おった~\(^o^)/
65㎝の極太と親指姫
だいぶ溜まったから今晩は調理する事になった。
前回捕れたのも合わせます。
タレが少なくなったんで仕込みましょうかね、
伸ちゃん流たれレシピ
ウナギの骨や頭を焦げ目が付くまで素焼きにします。
焼いている間にベース作りです。
醤油200cc+みりん200cc+日本酒100ccを煮たたせない様温めておきます。
これに焼いた粗を投入し沸騰させない様煮込んで行きます。
こんな具合
しばらく煮込んで量が半分程になったら粗を取り出し、砂糖大さじ3~5杯、
下しショウガとニンニクを少量加えて軽く火を通したら完成です。
今晩は呑み過ぎ注意かな(^◇^)