潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

金で買えない美味しささ!

2015年11月27日 14時30分08秒 | 美味しいもの
今日は風が強いねーおまけにサッブイ~

早朝のウォーキングに行くつもりだったんだけど、起きた時は5時前でまだ真っ暗だからもう一眠りと2度寝したら次に目が覚めたのは7時前、
結局ウォーキングは止めちゃった。

釣りにも行かずウォーキングにも行かずで体が訛るぅ(;O;)

昨日雨が降ったから「ひょっとして・・・」とちゃんを見に行ってみた。

おった~\(^o^)/

65㎝の極太と親指姫

だいぶ溜まったから今晩は調理する事になった。

前回捕れたのも合わせます。



タレが少なくなったんで仕込みましょうかね、

伸ちゃん流たれレシピ

ウナギの骨や頭を焦げ目が付くまで素焼きにします。

焼いている間にベース作りです。
醤油200cc+みりん200cc+日本酒100ccを煮たたせない様温めておきます。

これに焼いた粗を投入し沸騰させない様煮込んで行きます。

こんな具合

しばらく煮込んで量が半分程になったら粗を取り出し、砂糖大さじ3~5杯、
下しショウガとニンニクを少量加えて軽く火を通したら完成です。




今晩は呑み過ぎ注意かな(^◇^)

コメント
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