世間様は今日から3連休ですね、うちらサービス業は関係ないけど、自由になる時間はとれるよ、
お客さんを気にせず外出できるのは夜か朝だけど、夜は一杯呑んでゆっくりしたいから、やっぱり朝だね、
夜中から吹き出した風は、夜明け前少し落ちたけど、とても海には出れない強さだった。
昨日今日の分のお魚も釣れて良かったよ、
本日はまだ真っ暗な5時半からウォーキングです。
暗い山道に向かう途中の田圃は水が張られているんだけど横を通るとカモたちが「グワー!グワー!」って叫びながら突然飛び立つからビックリさせられるよ、
海岸道路から

日の出直前の朝焼けが眩しい
家に戻ってからウナギの筒を上げてみたら

いた~(^_^)v
ここのところよく捕れてるんです。
天然ウナギの旬は
天然うなぎは例年5月頃から獲れ始めて12月には漁が終了し、旬は秋から冬にかけての時期で8月~12月です。
特に水温が下がりはじめる10月頃の冬眠に備えてたくさん栄養を蓄えたうなぎや、川や湖で5年から12年成長して産卵のため川を下り出す「下りうなぎ」が美味とされています。
そして、味の特徴も養殖うなぎとは全く異なるんだよ。
開いて冷凍の備蓄であります。
お客さんを気にせず外出できるのは夜か朝だけど、夜は一杯呑んでゆっくりしたいから、やっぱり朝だね、
夜中から吹き出した風は、夜明け前少し落ちたけど、とても海には出れない強さだった。
昨日今日の分のお魚も釣れて良かったよ、
本日はまだ真っ暗な5時半からウォーキングです。
暗い山道に向かう途中の田圃は水が張られているんだけど横を通るとカモたちが「グワー!グワー!」って叫びながら突然飛び立つからビックリさせられるよ、
海岸道路から

日の出直前の朝焼けが眩しい
家に戻ってからウナギの筒を上げてみたら

いた~(^_^)v
ここのところよく捕れてるんです。
天然ウナギの旬は
天然うなぎは例年5月頃から獲れ始めて12月には漁が終了し、旬は秋から冬にかけての時期で8月~12月です。
特に水温が下がりはじめる10月頃の冬眠に備えてたくさん栄養を蓄えたうなぎや、川や湖で5年から12年成長して産卵のため川を下り出す「下りうなぎ」が美味とされています。
そして、味の特徴も養殖うなぎとは全く異なるんだよ。
開いて冷凍の備蓄であります。